Zaalouk (Insalata di melanzane e pomodori (Marocco) - ANTIPASTO
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Zaalouk (Insalata di melanzane e pomodori (Marocco) - ANTIPASTO
Zaalouk (Insalata di melanzane e pomodori dal Marocco)
Ingredienti x 4 persone:
Melanzane 1 kg
Pomodori 700 g, ramati, maturi
Aglio 6 spicchi
Prezzemolo 1 mazzetto, o menta
Olio di Oliva 6 cucchiai
Limoni 1 - 2 cucchiai, succo
Paprika 1 cucchiaio, dolce
Cumino 1 cucchiaio, polvere
Sale
Pepe macinato fresco
Menta fogliette per guarnire
Preparazionbe:
Lavate e mondate le melanzane e tagliatele a dadi.
Fatele cuocere per 30 minuti in un tegame capiente con abbondante acqua salata.
Dopodichè scolatele e fatele sgocciolare per bene. Appena sono intiepidite tamponatele un poco con carta da cucina, in modo di eliminare la maggiorparte dell'acqua che hanno assorbito.
Passatele in un piatto, schiacciatele un poco con una forchetta e lasciatele raffreddare.
Sbucciate l'aglio e tritatelo finemente.
Riscaldate 5 cucchiai d'olio in una padella capiente e fatevi indorare le melanzane e l'aglio a fiamma viva.
Mettete la padella da parte.
Lavate i pomodori e tagliateli a cubetti non troppo piccoli, poi fateli cuocere per 5 minuti in una seconda padella in 1 cucchiaio d'olio.
Insaporite con la paprica dolce e il cumino, poi aggiungete i pomodori alle melanzane in padella e fate cuocere il tutto a fiamma moderata per circa 15-20 minuti mescolando di tanto in tanto.
Aggiustate di sale e pepe.
Appena tutto il liquido di cottura è evaporato unite il succo di limone e il prezzemolo tritato e fate raffreddare.
Servite lo zaalouk a temperatura ambiente con una guarnizione di fogliette di menta.
Accompagnate con il pane arabo.
Ingredienti x 4 persone:
Melanzane 1 kg
Pomodori 700 g, ramati, maturi
Aglio 6 spicchi
Prezzemolo 1 mazzetto, o menta
Olio di Oliva 6 cucchiai
Limoni 1 - 2 cucchiai, succo
Paprika 1 cucchiaio, dolce
Cumino 1 cucchiaio, polvere
Sale
Pepe macinato fresco
Menta fogliette per guarnire
Preparazionbe:
Lavate e mondate le melanzane e tagliatele a dadi.
Fatele cuocere per 30 minuti in un tegame capiente con abbondante acqua salata.
Dopodichè scolatele e fatele sgocciolare per bene. Appena sono intiepidite tamponatele un poco con carta da cucina, in modo di eliminare la maggiorparte dell'acqua che hanno assorbito.
Passatele in un piatto, schiacciatele un poco con una forchetta e lasciatele raffreddare.
Sbucciate l'aglio e tritatelo finemente.
Riscaldate 5 cucchiai d'olio in una padella capiente e fatevi indorare le melanzane e l'aglio a fiamma viva.
Mettete la padella da parte.
Lavate i pomodori e tagliateli a cubetti non troppo piccoli, poi fateli cuocere per 5 minuti in una seconda padella in 1 cucchiaio d'olio.
Insaporite con la paprica dolce e il cumino, poi aggiungete i pomodori alle melanzane in padella e fate cuocere il tutto a fiamma moderata per circa 15-20 minuti mescolando di tanto in tanto.
Aggiustate di sale e pepe.
Appena tutto il liquido di cottura è evaporato unite il succo di limone e il prezzemolo tritato e fate raffreddare.
Servite lo zaalouk a temperatura ambiente con una guarnizione di fogliette di menta.
Accompagnate con il pane arabo.
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