Zaalouk (Marocco) - Antipasto
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Zaalouk (Marocco) - Antipasto
Zaalouk
Ingredienti x 4 persone:
Melanzane 1
Pomodori 4
Aglio 3 spicchi
Coriandolo Quanto basta
Prezzemolo Quanto basta
Paprika dolce 1 cucchiaio
Cumino 1 cucchiaio
Sale Quanto basta
Pepe Quanto basta
Olio extravergine di oliva Quanto basta
Acqua Quanto basta
Preparazione:
Lessate la melanzana in abbondante acqua salata. Quando sarà morbida, dopo 20 minuti, fatela freddare e togliete la pelle e tagliatela a dadini. Tagliate a dadini la melanzana.
Ricavate la polpa dai pomodori: lessateli brevemente in acqua bollente e fateli raffreddare immergendoli per qualche minuto in acqua fredda. Sbucciateli, tagliateli a metà ed eliminate i semi. In una padella capiente o in una casseruola versate un filo d'olio unite gli spicchi d'aglio tritati, la melanzana, i pomodori e mescolate. Condite con la paprika e il cumino e aggiungete poca acqua. Coprite con un coperchio e fate cuocere a fiamma media per 30 minuti, mescolando di tanto in tanto. Prestate attenzione a non far restringere troppo il composto, aggiungete poca altra acqua al bisogno.
Togliere il coperchio e completate la cottura per altri 10 minuti. Regolate di sale e pepe e unite il trito di coriandolo e prezzemolo.
Ingredienti x 4 persone:
Melanzane 1
Pomodori 4
Aglio 3 spicchi
Coriandolo Quanto basta
Prezzemolo Quanto basta
Paprika dolce 1 cucchiaio
Cumino 1 cucchiaio
Sale Quanto basta
Pepe Quanto basta
Olio extravergine di oliva Quanto basta
Acqua Quanto basta
Preparazione:
Lessate la melanzana in abbondante acqua salata. Quando sarà morbida, dopo 20 minuti, fatela freddare e togliete la pelle e tagliatela a dadini. Tagliate a dadini la melanzana.
Ricavate la polpa dai pomodori: lessateli brevemente in acqua bollente e fateli raffreddare immergendoli per qualche minuto in acqua fredda. Sbucciateli, tagliateli a metà ed eliminate i semi. In una padella capiente o in una casseruola versate un filo d'olio unite gli spicchi d'aglio tritati, la melanzana, i pomodori e mescolate. Condite con la paprika e il cumino e aggiungete poca acqua. Coprite con un coperchio e fate cuocere a fiamma media per 30 minuti, mescolando di tanto in tanto. Prestate attenzione a non far restringere troppo il composto, aggiungete poca altra acqua al bisogno.
Togliere il coperchio e completate la cottura per altri 10 minuti. Regolate di sale e pepe e unite il trito di coriandolo e prezzemolo.
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