Harira, zuppa marocchina (Marocco)
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Harira, zuppa marocchina (Marocco)
Harira, zuppa marocchina
Ingredienti x 4 persone:
2 cucchiai di olio di oliva
– 1 cipolla grande
– 200 gr di agnello
– 2 gambi di sedano
– 1 carota tritata
– 400 gr di passata di pomodoro
– 100 gr di ceci ammollati
– 100 gr di lenticchie
– 3 cucchiaini di sale
– 1 cucchiaio di pepe nero
– 2 cucchiaini di zenzero in polvere
– mezzo cucchiaio di curcuma
– 1 cucchiaio di curry
– 1 cucchiaio di coriandolo e prezzemolo triati
– 3 litri di acqua
– 6 cucchiai di farina
– 1 cucchiaio di cannella in polvere
– 1 dado per brodo di carne
– 1 limone tagliato in spicchi
Preparazione:
– Mettete l’olio, la cipolla e la carne in una padella e fate rosolare.
– Unite carote e sedano, i ceci scolati, le spezie (eccetto la cannella) e il sale.
– Aggiungete due tazze di acqua e fate cuocere per mezz’oretta a fuoco lento.
– Unite le lenticchie, prezzemolo e coriandolo e la passata di pomodoro.
– Continuate a cuocere fino ad ammorbidire i ceci e a far staccare la carne dalle ossa.
– Aggiungete altra acqua, man mano che evapora.
– Completate con la cannella e il dado.
– Mescolate la farina con un po’ di acqua in una ciotola cercando di non fare grumi, poi aggiungete alla zuppa, poco alla volta.
– Cuocete ancora 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.
– Servite la zuppa calda accompagnando con spicchi di limone.
Ingredienti x 4 persone:
2 cucchiai di olio di oliva
– 1 cipolla grande
– 200 gr di agnello
– 2 gambi di sedano
– 1 carota tritata
– 400 gr di passata di pomodoro
– 100 gr di ceci ammollati
– 100 gr di lenticchie
– 3 cucchiaini di sale
– 1 cucchiaio di pepe nero
– 2 cucchiaini di zenzero in polvere
– mezzo cucchiaio di curcuma
– 1 cucchiaio di curry
– 1 cucchiaio di coriandolo e prezzemolo triati
– 3 litri di acqua
– 6 cucchiai di farina
– 1 cucchiaio di cannella in polvere
– 1 dado per brodo di carne
– 1 limone tagliato in spicchi
Preparazione:
– Mettete l’olio, la cipolla e la carne in una padella e fate rosolare.
– Unite carote e sedano, i ceci scolati, le spezie (eccetto la cannella) e il sale.
– Aggiungete due tazze di acqua e fate cuocere per mezz’oretta a fuoco lento.
– Unite le lenticchie, prezzemolo e coriandolo e la passata di pomodoro.
– Continuate a cuocere fino ad ammorbidire i ceci e a far staccare la carne dalle ossa.
– Aggiungete altra acqua, man mano che evapora.
– Completate con la cannella e il dado.
– Mescolate la farina con un po’ di acqua in una ciotola cercando di non fare grumi, poi aggiungete alla zuppa, poco alla volta.
– Cuocete ancora 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.
– Servite la zuppa calda accompagnando con spicchi di limone.
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