Pastilla con pollo (Marocco)
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Pastilla con pollo (Marocco)
Pastilla con pollo
Ingredienti x 4 persone:
Pasta fillo 250 g
Pollo (cosce disossate) 500 g
Cipolle 2
Uova 2
Aglio 2 spicchi
Prezzemolo 1 ciuffo
Coriandolo in polvere 1 cucchiaino
Cannella in polvere 1 cucchiaino
Paprika 1 cucchiaino
Zenzero fresco tritato 1 cucchiaino
Zafferano 1 bustina
Acqua ai fiori d'arancio 10 g
Mandorle 100 g
Burro 60 g
Olio extravergine di oliva Quanto basta
Zucchero 1 cucchiaio
Zucchero a velo Quanto basta
Sale Quanto basta
Preparazione:
In un'ampia padella fate scaldare l'olio extravergine d'oliva e aggiungete le cosce di pollo disossato. Fate rosolare su entrambi i lati.
Togliete il pollo dalla padella e aggiungete le cipolle affettate finemente, cuocete a fiamma bassa per circa 15 minuti facendo attenzione che non brucino.
Unite lo zenzero e l'aglio tritati, il coriandolo, lo zafferano, la paprika e l'acqua ai fiori di arancio, mescolate uniformemente e unite anche il pollo.
Coprite con 500 g di acqua calda e regolate di sale. Aggiungete un cucchiaino di prezzemolo tritato e cuocete per circa 60 minuti girando il pollo di tanto in tanto. Quando l'acqua viene assorbita togliete il pollo dalla padella, tagliatelo a striscioline e fatelo raffreddare.
In una ciotola sbattete le uova e unitevi la cipolla cotta.
In una padella a parte tostate le mandorle e tenetele da parte.
Nella stessa padella mettete lo zucchero e fatelo caramellare, rimettete le mandorle e amalgamatele con lo zucchero. Toglietele dalla padella, mettetele su un tagliere, fatele raffreddare e tritatele grossolanamente.
Con il burro fuso ungete una teglia da 20 centimetri di diametro e foderate con un foglio di pasta brick facendola sbordare.
Spennellate con altro burro e proseguite con gli altri fogli sempre ungendoli uno alla volta con il burro. Versate all'interno la metà del composto di cipolle.
Aggiungete il pollo e sopra la metà delle mandorle.
Terminate con il composto di uova e le mandorle rimaste. Coprite con altri fogli di pasta brick e ripiegatevi sopra i lembi, inumidite leggermente la superficie col burro. Cuocete a 185°C per 30-35 minuti, sfornate e cospargete con zucchero a velo miscelato con un cucchiaino raso di cannella. Rimettete in forno sotto al grill per pochi minuti finché non si caramella.
Lasciate riposare la pastilla per 10-15 minuti prima di servirla e decorate con ciuffi di prezzemolo.
Ingredienti x 4 persone:
Pasta fillo 250 g
Pollo (cosce disossate) 500 g
Cipolle 2
Uova 2
Aglio 2 spicchi
Prezzemolo 1 ciuffo
Coriandolo in polvere 1 cucchiaino
Cannella in polvere 1 cucchiaino
Paprika 1 cucchiaino
Zenzero fresco tritato 1 cucchiaino
Zafferano 1 bustina
Acqua ai fiori d'arancio 10 g
Mandorle 100 g
Burro 60 g
Olio extravergine di oliva Quanto basta
Zucchero 1 cucchiaio
Zucchero a velo Quanto basta
Sale Quanto basta
Preparazione:
In un'ampia padella fate scaldare l'olio extravergine d'oliva e aggiungete le cosce di pollo disossato. Fate rosolare su entrambi i lati.
Togliete il pollo dalla padella e aggiungete le cipolle affettate finemente, cuocete a fiamma bassa per circa 15 minuti facendo attenzione che non brucino.
Unite lo zenzero e l'aglio tritati, il coriandolo, lo zafferano, la paprika e l'acqua ai fiori di arancio, mescolate uniformemente e unite anche il pollo.
Coprite con 500 g di acqua calda e regolate di sale. Aggiungete un cucchiaino di prezzemolo tritato e cuocete per circa 60 minuti girando il pollo di tanto in tanto. Quando l'acqua viene assorbita togliete il pollo dalla padella, tagliatelo a striscioline e fatelo raffreddare.
In una ciotola sbattete le uova e unitevi la cipolla cotta.
In una padella a parte tostate le mandorle e tenetele da parte.
Nella stessa padella mettete lo zucchero e fatelo caramellare, rimettete le mandorle e amalgamatele con lo zucchero. Toglietele dalla padella, mettetele su un tagliere, fatele raffreddare e tritatele grossolanamente.
Con il burro fuso ungete una teglia da 20 centimetri di diametro e foderate con un foglio di pasta brick facendola sbordare.
Spennellate con altro burro e proseguite con gli altri fogli sempre ungendoli uno alla volta con il burro. Versate all'interno la metà del composto di cipolle.
Aggiungete il pollo e sopra la metà delle mandorle.
Terminate con il composto di uova e le mandorle rimaste. Coprite con altri fogli di pasta brick e ripiegatevi sopra i lembi, inumidite leggermente la superficie col burro. Cuocete a 185°C per 30-35 minuti, sfornate e cospargete con zucchero a velo miscelato con un cucchiaino raso di cannella. Rimettete in forno sotto al grill per pochi minuti finché non si caramella.
Lasciate riposare la pastilla per 10-15 minuti prima di servirla e decorate con ciuffi di prezzemolo.
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