Melkert (Sudafrica) Dolce
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Melkert (Sudafrica) Dolce
Melkert
Ingredienti x 4 persone:
Farina 200 g
Zucchero 160 g
Uova 3
Burro 130 g
Latte 500 ml
Lievito istantaneo Quanto basta
Sale 1 pizzico
Vaniglia 1/2 bacca
Cannella in polvere Quanto basta
Zucchero di canna 1 cucchiaio
Preparazione:
In una ciotola lavorate 80 g di burro con 80 g di zucchero fino a ottenere un composto cremoso.
Unite la farina, il pizzico di sale e il lievito e lavorate con le mani fino a rendere il composto sabbioso, aggiungete un uovo e impastate.
Formate un panetto, avvolgetelo in un foglio di pellicola per alimenti e ponete in frigo a riposare per circa un'ora.
Scaldate il latte e fate sciogliere i restanti 50 g di burro. Montate due tuorli con il restante zucchero e i semini della bacca di vaniglia. Versate sopra il latte senza smettere di mescolare in modo che non si cuociano le uova. Fate raffreddare.
Montate a neve ferma i due albumi rimasti ed uniteli al composto di latte e uova.
Riprendete l'impasto e stendetelo in una sfoglia di 4 mm di altezza. Foderate uno stampo da crostata di 24 cm di diametro e bucherellate la base con una forchetta. Per la cottura in bianco, coprite con delle sfere di ceramica o dei legumi e cuocete a 180°C per 20 minuti. Sfornate e riempite con la crema, spolverizzate con abbondante cannella in polvere e un cucchiaio di zucchero di canna. Infornate nuovamente e cuocete ancora per 20 minuti.
Sfornate e fate raffreddare completamente prima di servire.
Ingredienti x 4 persone:
Farina 200 g
Zucchero 160 g
Uova 3
Burro 130 g
Latte 500 ml
Lievito istantaneo Quanto basta
Sale 1 pizzico
Vaniglia 1/2 bacca
Cannella in polvere Quanto basta
Zucchero di canna 1 cucchiaio
Preparazione:
In una ciotola lavorate 80 g di burro con 80 g di zucchero fino a ottenere un composto cremoso.
Unite la farina, il pizzico di sale e il lievito e lavorate con le mani fino a rendere il composto sabbioso, aggiungete un uovo e impastate.
Formate un panetto, avvolgetelo in un foglio di pellicola per alimenti e ponete in frigo a riposare per circa un'ora.
Scaldate il latte e fate sciogliere i restanti 50 g di burro. Montate due tuorli con il restante zucchero e i semini della bacca di vaniglia. Versate sopra il latte senza smettere di mescolare in modo che non si cuociano le uova. Fate raffreddare.
Montate a neve ferma i due albumi rimasti ed uniteli al composto di latte e uova.
Riprendete l'impasto e stendetelo in una sfoglia di 4 mm di altezza. Foderate uno stampo da crostata di 24 cm di diametro e bucherellate la base con una forchetta. Per la cottura in bianco, coprite con delle sfere di ceramica o dei legumi e cuocete a 180°C per 20 minuti. Sfornate e riempite con la crema, spolverizzate con abbondante cannella in polvere e un cucchiaio di zucchero di canna. Infornate nuovamente e cuocete ancora per 20 minuti.
Sfornate e fate raffreddare completamente prima di servire.
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