Riso Jollof (Nigeria) - Piatto Unico
Pagina 1 di 1
Riso Jollof (Nigeria) - Piatto Unico
Riso Jollof
Ingredienti x 4 persone:
Pollo 400 g
Riso basmati 320 g
Peperoni rossi 1
Cipolle bionda 1
Cipolle rosse 1
Pomodori pachino 20
Aglio 2 spicchi
Timo 5 rametti
Curcuma in polvere 1 cucchiaino
Coriandolo in polvere 1 cucchiaino
Cumino in semi 1 cucchiaino
Zenzero fresco Quanto basta
Peperoncino piccante Quanto basta
Concentrato di pomodoro 2 cucchiai
Brodo di pollo Quanto basta
Olio extravergine di oliva Quanto basta
Preparazione:
In una padella fate scaldare qualche cucchiaio di olio extravergine d'oliva e fate rosolare il pollo tagliato in pezzi.
Nel frattempo mondate e lavate le cipolle, tagliatele a fette piuttosto sottili, eliminate dal peperone i semi e le parti bianche, lavatelo e tagliatelo a pezzetti. Trasferite il pollo in un piatto e mettete in padella la cipolla ed il peperone, lasciate cuocere a fiamma bassa per una decina di minuti.
Unite i pomodorini, la cucuma ed il coriandolo in polvere, il timo, l'aglio ed il peperoncino tritati e lo zenzero grattugiato, mescolate bene e lasciate insaporire.
Unite anche il pollo.
Aggiungete il riso ed allungate con poco brodo caldo per volta. Unite il concentrato di pomodoro, mescolate e proseguite la cottura aggiungendo brodo quando necessario fino alla cottura del riso. Servite.
Ingredienti x 4 persone:
Pollo 400 g
Riso basmati 320 g
Peperoni rossi 1
Cipolle bionda 1
Cipolle rosse 1
Pomodori pachino 20
Aglio 2 spicchi
Timo 5 rametti
Curcuma in polvere 1 cucchiaino
Coriandolo in polvere 1 cucchiaino
Cumino in semi 1 cucchiaino
Zenzero fresco Quanto basta
Peperoncino piccante Quanto basta
Concentrato di pomodoro 2 cucchiai
Brodo di pollo Quanto basta
Olio extravergine di oliva Quanto basta
Preparazione:
In una padella fate scaldare qualche cucchiaio di olio extravergine d'oliva e fate rosolare il pollo tagliato in pezzi.
Nel frattempo mondate e lavate le cipolle, tagliatele a fette piuttosto sottili, eliminate dal peperone i semi e le parti bianche, lavatelo e tagliatelo a pezzetti. Trasferite il pollo in un piatto e mettete in padella la cipolla ed il peperone, lasciate cuocere a fiamma bassa per una decina di minuti.
Unite i pomodorini, la cucuma ed il coriandolo in polvere, il timo, l'aglio ed il peperoncino tritati e lo zenzero grattugiato, mescolate bene e lasciate insaporire.
Unite anche il pollo.
Aggiungete il riso ed allungate con poco brodo caldo per volta. Unite il concentrato di pomodoro, mescolate e proseguite la cottura aggiungendo brodo quando necessario fino alla cottura del riso. Servite.
Argomenti simili
» Frittata di riso - PIATTO UNICO
» Riso con pollo e curry - Piatto unico
» Curry estivo di pomodorini e riso al coriandolo (PIATTO UNICO)
» Burani, riso al forno con spinaci, carne e uova (PIATTO UNICO)
» Riso basmati con pollo al curry e latte di cocco (PIATTO UNICO)
» Riso con pollo e curry - Piatto unico
» Curry estivo di pomodorini e riso al coriandolo (PIATTO UNICO)
» Burani, riso al forno con spinaci, carne e uova (PIATTO UNICO)
» Riso basmati con pollo al curry e latte di cocco (PIATTO UNICO)
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.