Spiedini alla genovese
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Spiedini alla genovese
Spiedini alla genovese
Ingredienti x 4 persone:
150 g di farina
6 uova
3/4 di latte
50 g di burro
1 cipollina
pangrattato
3 funghetti coltivati
2 carciofi
prezzemolo
olio
sale
8 stecchi di legno di ulivo
Preparazione:
In una terrina mettete la farina, aggiungete i tuorli, salate, mescolate bene diluendo il composto poco per volta con il latte. In un tegame lasciate fondere il burro, insaporitevi la cipollina tagliata a fettine molto sottili e quando sono diventate trasparenti, circa 15 minuti, unite il composto di uova e due cucchiai di prezzemolo tritato, mescolate e cuocete per circa mezz’ora. Ritirate, versate il composto sul piano di lavoro, livellatelo a uno spessore di mezzo centimetro, lasciatelo raffreddare e poi ritagliatelo in 48 cubetti.
In un tegame scaldate due cucchiai d’olio con una noce di burro, insaporitevi i funghi e i carciofi tagliati a fettine e, a fuoco medio, portate a cottura. Prendete un cubetto, schiacciatelo leggermente, sopra disponetevi una fettina di fungo e una di carciofo, chiudete con un altro cubetto schiacciato, premete bene. Così di seguito fino a esaurimento degli ingredienti.
Passate tutte le coppie preparate negli albumi sbattuti a neve, poi nel pangrattato e friggeteli in una padella colma di olio ben caldo, asciugateli su carta assorbente da cucina. Quindi suddivideteli infi landoli sugli stecchi di legno e teneteli in caldo fino al momento di servire.
Ingredienti x 4 persone:
150 g di farina
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50 g di burro
1 cipollina
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prezzemolo
olio
sale
8 stecchi di legno di ulivo
Preparazione:
In una terrina mettete la farina, aggiungete i tuorli, salate, mescolate bene diluendo il composto poco per volta con il latte. In un tegame lasciate fondere il burro, insaporitevi la cipollina tagliata a fettine molto sottili e quando sono diventate trasparenti, circa 15 minuti, unite il composto di uova e due cucchiai di prezzemolo tritato, mescolate e cuocete per circa mezz’ora. Ritirate, versate il composto sul piano di lavoro, livellatelo a uno spessore di mezzo centimetro, lasciatelo raffreddare e poi ritagliatelo in 48 cubetti.
In un tegame scaldate due cucchiai d’olio con una noce di burro, insaporitevi i funghi e i carciofi tagliati a fettine e, a fuoco medio, portate a cottura. Prendete un cubetto, schiacciatelo leggermente, sopra disponetevi una fettina di fungo e una di carciofo, chiudete con un altro cubetto schiacciato, premete bene. Così di seguito fino a esaurimento degli ingredienti.
Passate tutte le coppie preparate negli albumi sbattuti a neve, poi nel pangrattato e friggeteli in una padella colma di olio ben caldo, asciugateli su carta assorbente da cucina. Quindi suddivideteli infi landoli sugli stecchi di legno e teneteli in caldo fino al momento di servire.
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