Tartine con pomodoro, acciughe e rosmarino
Pagina 1 di 1
Tartine con pomodoro, acciughe e rosmarino
Tartine con pomodoro, acciughe e rosmarino
Ingredienti x 4 persone:
200 g di farina 00
1 uovo
150 g di burro
60 g di passata di pomodoro
60 g di Olive Taggiasche snocciolate
50 g di Acciughe sotto sale
0,8 l d’acqua
1 rametto di rosmarino
sale
Preparazione:
Disponete la farina a fontana su una spianatoia, ponete al centro 100 g di burro ammorbidito, l’uovo intero e una presa di sale, aggiungete mezzo litro d’acqua e cominciate ad impastare, aggiungete acqua fino ad ottenere un impasto compatto e morbido.
Formate con l’impasto una palla, copritela con pellicola trasparente e lasciatela in frigo per un’ora.
Stendete la pasta aiutandovi con un mattarello in una sfoglia sottile, ricoprite gli stampini di burro e foderateli con la sfoglia, versatevi sopra la passata di pomodoro aggiustata di sale, le olive tagliate a pezzetti, le acciughe, lavate, diliscate e tagliate a pezzetti e qualche ago di rosmarino.
Infornate a forno caldo a 200°C per 10 minuti.
Servite le tartine fredde.
Ingredienti x 4 persone:
200 g di farina 00
1 uovo
150 g di burro
60 g di passata di pomodoro
60 g di Olive Taggiasche snocciolate
50 g di Acciughe sotto sale
0,8 l d’acqua
1 rametto di rosmarino
sale
Preparazione:
Disponete la farina a fontana su una spianatoia, ponete al centro 100 g di burro ammorbidito, l’uovo intero e una presa di sale, aggiungete mezzo litro d’acqua e cominciate ad impastare, aggiungete acqua fino ad ottenere un impasto compatto e morbido.
Formate con l’impasto una palla, copritela con pellicola trasparente e lasciatela in frigo per un’ora.
Stendete la pasta aiutandovi con un mattarello in una sfoglia sottile, ricoprite gli stampini di burro e foderateli con la sfoglia, versatevi sopra la passata di pomodoro aggiustata di sale, le olive tagliate a pezzetti, le acciughe, lavate, diliscate e tagliate a pezzetti e qualche ago di rosmarino.
Infornate a forno caldo a 200°C per 10 minuti.
Servite le tartine fredde.
Argomenti simili
» Tartine eleganti
» Tartine Boscaiole
» Tartine di pate di tonno
» Tartine di polenta - ANTIPASTO
» Tartine con peperoni e pomodorini verdi
» Tartine Boscaiole
» Tartine di pate di tonno
» Tartine di polenta - ANTIPASTO
» Tartine con peperoni e pomodorini verdi
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.