Rotolini di sfoglia con formaggio e acciughe
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Rotolini di sfoglia con formaggio e acciughe
Rotolini di sfoglia con formaggio e acciughe
Ingredienti x 4 persone:
180 g di farina 00
180 g di burro
120 g di caprino fresco
6 Acciughe sotto sale
1 tuorlo
sale
Preparazione:
Per preparare sfoglia, impastate la farina con poca acqua fredda e un pizzico di sale, formate un panetto e fatelo riposare in frigorifero avvolto nella pellicola trasparente per 30 minuti.
Riprendetelo e stendetelo aiutandovi con un mattarello, formate un quadrato all'interno del quale disponete il burro, richiudete portando gli angoli della pasta verso il centro e mettete di nuovo in frigo avvolto da pellicola trasparente per 15 minuti.
Riprendete la pasta, stendetela col mattarello e formate un rettangolo, ripiegate la pasta su se stessa piegandola in tre parti.
Riponete in frigo per altri 15 minuti.
Eseguite quest'ultimo procedimento altre 3 volte.
Mentre la pasta riposa in frigorifero tagliate il formaggio a fette e lavate e diliscatele le acciughe.
Stendete la pasta distribuitevi sopra uno strato di formaggio e le acciughe a pezzetti, arrotolate la sfoglia e spennellate il rotolo ottenuto col tuorlo d'uovo.
Disponete su una placca da forno ricoperta dall'apposita carta e mettete in forno a 180° per 30 minuti.
Sfornate, fate intiepidire e tagliate a rondelle che potrete servire subito o fredde.
Ingredienti x 4 persone:
180 g di farina 00
180 g di burro
120 g di caprino fresco
6 Acciughe sotto sale
1 tuorlo
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Preparazione:
Per preparare sfoglia, impastate la farina con poca acqua fredda e un pizzico di sale, formate un panetto e fatelo riposare in frigorifero avvolto nella pellicola trasparente per 30 minuti.
Riprendetelo e stendetelo aiutandovi con un mattarello, formate un quadrato all'interno del quale disponete il burro, richiudete portando gli angoli della pasta verso il centro e mettete di nuovo in frigo avvolto da pellicola trasparente per 15 minuti.
Riprendete la pasta, stendetela col mattarello e formate un rettangolo, ripiegate la pasta su se stessa piegandola in tre parti.
Riponete in frigo per altri 15 minuti.
Eseguite quest'ultimo procedimento altre 3 volte.
Mentre la pasta riposa in frigorifero tagliate il formaggio a fette e lavate e diliscatele le acciughe.
Stendete la pasta distribuitevi sopra uno strato di formaggio e le acciughe a pezzetti, arrotolate la sfoglia e spennellate il rotolo ottenuto col tuorlo d'uovo.
Disponete su una placca da forno ricoperta dall'apposita carta e mettete in forno a 180° per 30 minuti.
Sfornate, fate intiepidire e tagliate a rondelle che potrete servire subito o fredde.
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