Fiadoni abruzzesi
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Fiadoni abruzzesi
FIADONI ABRUZZESI
Ingredienti x 4 persone:
500 gr farina tipo 00
60 gr strutto o sugna
9 uova
100 gr pecorino grattugiato
50 gr formaggio tipo Edelpiz
200 gr parmigiano grattugiato
zucchero
sale
Preparazione:
Disponete la farina a fontana e al centro mettete una presa di sale, un pizzico di zucchero, 4 uova e lo strutto. Lavorate bene con le mani fino a ottenere un impasto liscio ed elastico. Coprite l’impasto con un canovaccio umido e tenetelo a riposo per 1 ora. Nel frattempo, preparate il ripieno. In una terrina rompete 4 uova e sbattetele. Unitevi il Parmigiano, l'Edelpiz e il Pecorino. Mescolate bene.
Trascorso il tempo di riposo, stendete l’impasto fino a ottenere una sfoglia alta 3-4 mm e ricavatene dei dischetti.
Mettete al centro di ogni disco un cucchiaino di ripieno e chiudetelo facendo ripiegare metà del disco sull’altra metà, unendo poi bene i bordi. Fate un taglietto e spennellate ogni fiadone con l’uovo rimasto. Cuocete in forno a 200° per 30 minuti circa. Serviteli caldi
Ingredienti x 4 persone:
500 gr farina tipo 00
60 gr strutto o sugna
9 uova
100 gr pecorino grattugiato
50 gr formaggio tipo Edelpiz
200 gr parmigiano grattugiato
zucchero
sale
Preparazione:
Disponete la farina a fontana e al centro mettete una presa di sale, un pizzico di zucchero, 4 uova e lo strutto. Lavorate bene con le mani fino a ottenere un impasto liscio ed elastico. Coprite l’impasto con un canovaccio umido e tenetelo a riposo per 1 ora. Nel frattempo, preparate il ripieno. In una terrina rompete 4 uova e sbattetele. Unitevi il Parmigiano, l'Edelpiz e il Pecorino. Mescolate bene.
Trascorso il tempo di riposo, stendete l’impasto fino a ottenere una sfoglia alta 3-4 mm e ricavatene dei dischetti.
Mettete al centro di ogni disco un cucchiaino di ripieno e chiudetelo facendo ripiegare metà del disco sull’altra metà, unendo poi bene i bordi. Fate un taglietto e spennellate ogni fiadone con l’uovo rimasto. Cuocete in forno a 200° per 30 minuti circa. Serviteli caldi
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