Pane pita - (Siria, Libano Giordania, Palestina, Turchia, Grecia)
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Pane pita - (Siria, Libano Giordania, Palestina, Turchia, Grecia)
Pane pita
Ingredienti x 8 persone:
500 gr di farina 00
300 gr di acqua
20 gr di lievito di birra
2 cucchiaini di sale
olio di oliva
Preparazione:
Sciogliete il lievito in una ciotola con l'acqua appena intiepidita.
Aggiungete la farina ed iniziate ad impastare.
Quando l'impasto inizierà a prendere consistenza, aggiungete il sale.
Formate un panetto e mettete a lievitare per 1 ora.
Dividete il panetto in 8 palline.
Poi schiacciate leggermente ogni pallina, mettetela su una spianatoia e stendetela in un cerchio.
Fate lievitare i dischi ottenuti per 30 minuti, poi spennellate con un po' d'olio e infornate in forno già caldo a 250°C e cuocete per 5 minuti.
In alternativa, cuocete il pane in padella: fate scaldare una piastra antiaderente, ungetela leggermente di olio con un tovagliolo di carta e cuocete il pane pita.
Non appena si formeranno le bolle sulla superficie, rigirate e cuocete anche dall'altro lato.
Servite il pane pita per accompagnare i vostri piatti.
Ingredienti x 8 persone:
500 gr di farina 00
300 gr di acqua
20 gr di lievito di birra
2 cucchiaini di sale
olio di oliva
Preparazione:
Sciogliete il lievito in una ciotola con l'acqua appena intiepidita.
Aggiungete la farina ed iniziate ad impastare.
Quando l'impasto inizierà a prendere consistenza, aggiungete il sale.
Formate un panetto e mettete a lievitare per 1 ora.
Dividete il panetto in 8 palline.
Poi schiacciate leggermente ogni pallina, mettetela su una spianatoia e stendetela in un cerchio.
Fate lievitare i dischi ottenuti per 30 minuti, poi spennellate con un po' d'olio e infornate in forno già caldo a 250°C e cuocete per 5 minuti.
In alternativa, cuocete il pane in padella: fate scaldare una piastra antiaderente, ungetela leggermente di olio con un tovagliolo di carta e cuocete il pane pita.
Non appena si formeranno le bolle sulla superficie, rigirate e cuocete anche dall'altro lato.
Servite il pane pita per accompagnare i vostri piatti.
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