Fiocchi di sfoglia con crema - DOLCE
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Fiocchi di sfoglia con crema - DOLCE
Fiocchi di sfoglia con crema
1 rotolo Pasta Sfoglia
q.b. Granella di zucchero
Ingredienti per la crema
3 Uova
30 Farina 00
300 g Latte
100 g Zucchero
1 bustina Vanillina
Preparazione:
In una ciotola sbattere energicamente con le fruste i tuorli con lo zucchero e la vanillina, quindi aggiungere di seguito la farina continuando a mescolare.
Unite il latte ben caldo e continuate a mescolare poi prendere il composto e filtratelo versando il tutto in una pentola d’acciaio. Iniziate la cottura a fuoco lento continuando a mescolare con la frusta in modo da evitare possibili grumi fino a che non si rapprende.
Ora trasferite la crema pasticcera in una ciotola a raffreddare e coprite con la pellicola a contatto.
Nel frattempo srotolate la sfoglia e farcite metà con la crema, poi ripiegate la sfoglia su se stessa, dopodiché dividete in strisce da circa 5 cm.
ora prendente ogni striscia e torcetela una sola volta, poi sigillate con la forchetta i bordi per non far fuoriuscire la crema.
Disponete i fiocchi di sfoglia con crema su una teglia rivestita da carta forno e spennellate con l’uovo sbattuto poi cospargete di zuccherini.
Cuocete in forno già caldo a 200°C per 15 minuti, fate intiepidire e gustate!
1 rotolo Pasta Sfoglia
q.b. Granella di zucchero
Ingredienti per la crema
3 Uova
30 Farina 00
300 g Latte
100 g Zucchero
1 bustina Vanillina
Preparazione:
In una ciotola sbattere energicamente con le fruste i tuorli con lo zucchero e la vanillina, quindi aggiungere di seguito la farina continuando a mescolare.
Unite il latte ben caldo e continuate a mescolare poi prendere il composto e filtratelo versando il tutto in una pentola d’acciaio. Iniziate la cottura a fuoco lento continuando a mescolare con la frusta in modo da evitare possibili grumi fino a che non si rapprende.
Ora trasferite la crema pasticcera in una ciotola a raffreddare e coprite con la pellicola a contatto.
Nel frattempo srotolate la sfoglia e farcite metà con la crema, poi ripiegate la sfoglia su se stessa, dopodiché dividete in strisce da circa 5 cm.
ora prendente ogni striscia e torcetela una sola volta, poi sigillate con la forchetta i bordi per non far fuoriuscire la crema.
Disponete i fiocchi di sfoglia con crema su una teglia rivestita da carta forno e spennellate con l’uovo sbattuto poi cospargete di zuccherini.
Cuocete in forno già caldo a 200°C per 15 minuti, fate intiepidire e gustate!
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