Cestini di pasta kataifi con Nutella
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Cestini di pasta kataifi con Nutella
Cestini di pasta kataifi con Nutella
Ingredienti x 22 pezzi:
Pasta Kataiifi 250g
Acqua 150g
Zucchero 230g
Nutella 330g
Granella di pistacchi q.b.
Melagrana q.b.
Preparazione:
Inizia dallo sciroppo: in un pentolino versa l'acqua e lo zucchero, accendi il fornello a temperatura dolce e mescola finché lo zucchero non si sarà sciolto completamente. Poi trasferisci in una bacinella lasciando intiepidire per qualche istante
Intanto prendei la pasta kataifi e stacca dei pezzetti di 10-12 grammi (abbi cura di tenere sempre coperta la restante parte di pasta perchè si asciuga molto in fretta); spennella quindi con lo sciroppo tutta la parte lunga e e arrotola intorno a degli stampini del diametro 3,5 cm (puoi anche fare a mano se non li hai). Arrotola bene saldando con la punta delle dita, quando avrai fatto un paio di giri completi, con la restante parte vai a foderare anche la base dello stampino.
Mano a mano appoggia su una leccarda rivestita con forno, otterrai così facendo 22 cestini e cuoci a 200° per circa 25 min. Lascia raffreddare i cestini e poi, delicatamente, staccali dagli stampini.
Versa Nutella in una sac-à-poche con bocchetta liscia di 2-3 mm e riempi i cestini. Dai un tocco natalizio con il verde della granella di pistacchio e il rosso dei chicchi di melagrana.
Ingredienti x 22 pezzi:
Pasta Kataiifi 250g
Acqua 150g
Zucchero 230g
Nutella 330g
Granella di pistacchi q.b.
Melagrana q.b.
Preparazione:
Inizia dallo sciroppo: in un pentolino versa l'acqua e lo zucchero, accendi il fornello a temperatura dolce e mescola finché lo zucchero non si sarà sciolto completamente. Poi trasferisci in una bacinella lasciando intiepidire per qualche istante
Intanto prendei la pasta kataifi e stacca dei pezzetti di 10-12 grammi (abbi cura di tenere sempre coperta la restante parte di pasta perchè si asciuga molto in fretta); spennella quindi con lo sciroppo tutta la parte lunga e e arrotola intorno a degli stampini del diametro 3,5 cm (puoi anche fare a mano se non li hai). Arrotola bene saldando con la punta delle dita, quando avrai fatto un paio di giri completi, con la restante parte vai a foderare anche la base dello stampino.
Mano a mano appoggia su una leccarda rivestita con forno, otterrai così facendo 22 cestini e cuoci a 200° per circa 25 min. Lascia raffreddare i cestini e poi, delicatamente, staccali dagli stampini.
Versa Nutella in una sac-à-poche con bocchetta liscia di 2-3 mm e riempi i cestini. Dai un tocco natalizio con il verde della granella di pistacchio e il rosso dei chicchi di melagrana.
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