Polpette di polenta e formaggio
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Polpette di polenta e formaggio
Polpette di polenta e formaggio
Ingredienti x 4 persone:
200 g Polenta istantanea
Parmigiano reggiano (grattugiato)
150 g Fontina
1 rametto Rosmarino
q.b. Sale
q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione:
Preparate la polenta come indicato sulla confezione di polenta che state utilizzando. Portate a bollore 700-800 ml di acqua leggermente salata e tuffateci a pioggia la farina di mais. Portate a cottura rigirando con una frusta. Versate la polenta su un tagliere o su un largo piatto piano e lasciatela raffreddare. Potete anche prepararla in anticipo, anche il giorno prima e conservarla in un contenitore in frigo.
Sbriciolate con le mani la polenta in una ciotola. Unite il parmigiano grattugiato e il rosmarino tritato finemente. Mescolate per bene con una forchetta. Tagliate la fontina a piccoli cubetti. Preriscaldate il forno a 190°. Ora non vi resta che formare le Polpette di polenta e formaggio.
Prelevate un mucchietto di composto, schiacciatelo leggermente e mettete al centro un cubetto di formaggio. Richiudete per bene a formare una Polpetta con al centro il cubetto di fontina. Allineate man mano che le formate le Polpette su una teglia foderata con carta da forno e leggermente oliata. Quando le avete formate tutte oliatele leggermente in superficie e lasciatele cuocere nel forno caldo per 14-15 minuti.
Ingredienti x 4 persone:
200 g Polenta istantanea
Parmigiano reggiano (grattugiato)
150 g Fontina
1 rametto Rosmarino
q.b. Sale
q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione:
Preparate la polenta come indicato sulla confezione di polenta che state utilizzando. Portate a bollore 700-800 ml di acqua leggermente salata e tuffateci a pioggia la farina di mais. Portate a cottura rigirando con una frusta. Versate la polenta su un tagliere o su un largo piatto piano e lasciatela raffreddare. Potete anche prepararla in anticipo, anche il giorno prima e conservarla in un contenitore in frigo.
Sbriciolate con le mani la polenta in una ciotola. Unite il parmigiano grattugiato e il rosmarino tritato finemente. Mescolate per bene con una forchetta. Tagliate la fontina a piccoli cubetti. Preriscaldate il forno a 190°. Ora non vi resta che formare le Polpette di polenta e formaggio.
Prelevate un mucchietto di composto, schiacciatelo leggermente e mettete al centro un cubetto di formaggio. Richiudete per bene a formare una Polpetta con al centro il cubetto di fontina. Allineate man mano che le formate le Polpette su una teglia foderata con carta da forno e leggermente oliata. Quando le avete formate tutte oliatele leggermente in superficie e lasciatele cuocere nel forno caldo per 14-15 minuti.
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