Melanzane olivia sott’olio
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Melanzane olivia sott’olio
Melanzane olivia sott’olio
Ingredienti per 2 barattoli;
1 kgmelanzane olivia
2 bicchieria aeto di vino bianco
3 bicchieri acqua
q.b.Sale
q.b.Olio extravergine di oliva
2 spicchi Aglio
1 mazzetto Prezzemolo
Preparazione:
Sterilizzare barattoli e coperchi facendoli bollire immersi nell’acqua per 10 minuti e poi scolarli e lasciarli asciugare. Lavare le melanzane e tagliarle a bastoncini di grandezza media. Mettere i bastoncini di melanzane in uno scolapasta con poco sale fino (nella stessa quantità che si mette quando si cucinano e dare una girata. Mettere sopra un peso in modo che perdano un po’ di acqua di vegetazione e lasciarle così per 1 ora.
Intanto mettere a bollire 3 bicchieri d’acqua + 2 di aceto e un pizzico di sale, lavare il prezzemolo, tritarlo e sbucciare l’aglio. Raggiunto il bollore tuffarvi le melanzane, l’aglio e il prezzemolo. Alla ripresa del bollore cuocere per 3 minuti. Scolare le melanzane e metterle ad asciugare su un canovaccio o un asciughino pulito e senza residui di detersivo (meglio se sterilizzato, cioè bollito per 10 minuti e fatto asciugare). Lasciarle asciugare per un paio d’ore coperte o in un luogo chiuso. Sistemere le melanzane nei barattoli e aggiungere l’olio controllando che non ci siano spazi vuoti senza olio all’interno. Conservare i barattoli al riparo dalla luce e una volta aperti consumare entro due o tre giorni. Per quanto riguarda il tempo di conservazione posso dire che l’aceto è un conservante naturale e più si aumenta la percentuale di aceto e più a lungo si conservano.
Ingredienti per 2 barattoli;
1 kgmelanzane olivia
2 bicchieria aeto di vino bianco
3 bicchieri acqua
q.b.Sale
q.b.Olio extravergine di oliva
2 spicchi Aglio
1 mazzetto Prezzemolo
Preparazione:
Sterilizzare barattoli e coperchi facendoli bollire immersi nell’acqua per 10 minuti e poi scolarli e lasciarli asciugare. Lavare le melanzane e tagliarle a bastoncini di grandezza media. Mettere i bastoncini di melanzane in uno scolapasta con poco sale fino (nella stessa quantità che si mette quando si cucinano e dare una girata. Mettere sopra un peso in modo che perdano un po’ di acqua di vegetazione e lasciarle così per 1 ora.
Intanto mettere a bollire 3 bicchieri d’acqua + 2 di aceto e un pizzico di sale, lavare il prezzemolo, tritarlo e sbucciare l’aglio. Raggiunto il bollore tuffarvi le melanzane, l’aglio e il prezzemolo. Alla ripresa del bollore cuocere per 3 minuti. Scolare le melanzane e metterle ad asciugare su un canovaccio o un asciughino pulito e senza residui di detersivo (meglio se sterilizzato, cioè bollito per 10 minuti e fatto asciugare). Lasciarle asciugare per un paio d’ore coperte o in un luogo chiuso. Sistemere le melanzane nei barattoli e aggiungere l’olio controllando che non ci siano spazi vuoti senza olio all’interno. Conservare i barattoli al riparo dalla luce e una volta aperti consumare entro due o tre giorni. Per quanto riguarda il tempo di conservazione posso dire che l’aceto è un conservante naturale e più si aumenta la percentuale di aceto e più a lungo si conservano.
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