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Crema di ceci con pane agli aromi

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Messaggio  Admin Sab Giu 15, 2019 2:08 pm

Crema di ceci con pane agli aromi

Crema di ceci con pane agli aromi A1872

Crema di ceci con pane agli aromi Crema-25

Crema di ceci con pane agli aromi A1872

Ingredienti x 4 persone:

300 g Ceci secchi
120 g Carota
90 g Cipolla
90 g Sedano
75 g Pane casareccio
2 pz Spicchi di aglio
1 pz Ciuffo di salvia
1 pz ametto di rosmarino
Olio extravergine d'oliva
Sale Pepe

Preparazione:

Ammollate i ceci in acqua per 12 ore. Scolateli e sciacquateli, raccoglieteli in una ciotola. Mondate le verdure e sbucciate l’aglio; tritate sedano, carota e cipolla finemente.

Tritate anche 1 spicchio di aglio con un ciuffetto di salvia e rosmarino. Mescolate il sedano con la cipolla, gli aromi e metà delle carote. A piacere, aggiungete peperoncino verde piccante.

Mettete il trito aromatico in una casseruola e soffriggetelo con i ceci: fateli tostare per circa 20', finché il liquido si asciuga e i ceci si attaccano leggermente al fondo della padella, prendendo un profumo di abbrustolito.

Portate a cottura i ceci in circa 2 ore, bagnandoli via via con acqua leggermente salata, con lo stesso procedimento di un risotto.

Mettete il trito aromatico in una casseruola e soffriggetelo con i ceci: fateli tostare per circa 20', finché il liquido si asciuga e i ceci si attaccano leggermente al fondo della padella, prendendo un profumo di abbrustolito.

Portate a cottura i ceci in circa 2 ore, bagnandoli via via con acqua leggermente salata, con lo stesso procedimento di un risotto.

Tagliate, intanto, il pane a dadini e disponeteli su una teglietta; cospargeteli con salvia e rosmarino tritati con un altro spicchio di aglio.

Salate, pepate e irrorate con un filo di olio. Infornateli finché non diventano asciutti e croccanti (circa 15').

Rosolate le carote tenute da parte in una padellina con un cucchiaio di olio e un pizzico di trito aromatico.

Frullate i ceci ormai cotti con il mixer a immersione ottenendo una crema; servitela con le carote rosolate e con i crostini di pane alle erbe.

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