Uova con funghi PORCINI
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Uova con funghi PORCINI
Uova con funghi PORCINI
Ingredienti x 4 persone:
300 g di funghi porcini
4 uova
2 scalogni
1 spicchio d'aglio
1 noce di burro
olio extravergine di oliva
prezzemolo fresco
mezzo bicchiere di vino bianco
sale
pepe
Preparazione:
Per preparare le uova con i funghi iniziate a pulire bene i funghi: puliteli con un panno o un pezzo di carta inumidito; se ci dovessero essere delle incrostazioni più resistenti lungo il gambo non esitate a raschiarle via con un coltellino dalla lama liscia. Tagliateli a fette e metteteli da parte.
In una padella antiaderente fate dorare lo scalogno nell'olio e nel burro con uno spicchio d'aglio schiacciato. Unitevi i funghi e fateli cuocere per un paio di minuti, girandoli di tanto in tanto.
Quando i funghi saranno cotti sfumateli con del vino bianco. Aggiustate di sale e create quattro alloggiamenti in cui verserete le 4 uova lasciando cuocere a fiamma bassa.
Ad albume cotto e tuorlo ancora liquido, spegnete la fiamma e finite con una macinata di pepe e un pizzico di prezzemolo tritato fresco. Servite le uova con i funghi ancora calde.
Ingredienti x 4 persone:
300 g di funghi porcini
4 uova
2 scalogni
1 spicchio d'aglio
1 noce di burro
olio extravergine di oliva
prezzemolo fresco
mezzo bicchiere di vino bianco
sale
pepe
Preparazione:
Per preparare le uova con i funghi iniziate a pulire bene i funghi: puliteli con un panno o un pezzo di carta inumidito; se ci dovessero essere delle incrostazioni più resistenti lungo il gambo non esitate a raschiarle via con un coltellino dalla lama liscia. Tagliateli a fette e metteteli da parte.
In una padella antiaderente fate dorare lo scalogno nell'olio e nel burro con uno spicchio d'aglio schiacciato. Unitevi i funghi e fateli cuocere per un paio di minuti, girandoli di tanto in tanto.
Quando i funghi saranno cotti sfumateli con del vino bianco. Aggiustate di sale e create quattro alloggiamenti in cui verserete le 4 uova lasciando cuocere a fiamma bassa.
Ad albume cotto e tuorlo ancora liquido, spegnete la fiamma e finite con una macinata di pepe e un pizzico di prezzemolo tritato fresco. Servite le uova con i funghi ancora calde.
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