Tagliatelle fave, salsiccia e mandorle
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Tagliatelle fave, salsiccia e mandorle
Tagliatelle fave, salsiccia e mandorle
Ingredienti x 4 persone:
• 380 g di Tagliatelle dell’Emilia Terre d'Italia
• 260 g di fave fresche sgusciate
• 60 g di parmigiano reggiano
• 40 g di mandorle spellate tostate
• 1 spicchio d’aglio
• 200 g di salsiccia
• timo fresco
• olio extravergine di oliva
• sale
• pepe
Preparazione:
Sbollenta le fave per un paio di minuti, scolale e raffreddale sotto l’acqua corrente. Privale della pellicina, quindi mettile nel vaso del mixer insieme alle mandorle, al parmigiano e all’aglio. Frulla il tutto fino ad ottenere una crema omogenea, aggiungendo l’olio a filo. Regola di sale.
In una padella antiaderente fai soffriggere la salsiccia privata del budello e sgranata. Lessa le tagliatelle in abbondante acqua salata e, quando sarà al dente, scolala e condiscila con la salsiccia e il pesto precedentemente preparato, diluendo il tutto con poca acqua di cottura.
Servi subito, completando con una macinata di pepe e timo fresco.
Ingredienti x 4 persone:
• 380 g di Tagliatelle dell’Emilia Terre d'Italia
• 260 g di fave fresche sgusciate
• 60 g di parmigiano reggiano
• 40 g di mandorle spellate tostate
• 1 spicchio d’aglio
• 200 g di salsiccia
• timo fresco
• olio extravergine di oliva
• sale
• pepe
Preparazione:
Sbollenta le fave per un paio di minuti, scolale e raffreddale sotto l’acqua corrente. Privale della pellicina, quindi mettile nel vaso del mixer insieme alle mandorle, al parmigiano e all’aglio. Frulla il tutto fino ad ottenere una crema omogenea, aggiungendo l’olio a filo. Regola di sale.
In una padella antiaderente fai soffriggere la salsiccia privata del budello e sgranata. Lessa le tagliatelle in abbondante acqua salata e, quando sarà al dente, scolala e condiscila con la salsiccia e il pesto precedentemente preparato, diluendo il tutto con poca acqua di cottura.
Servi subito, completando con una macinata di pepe e timo fresco.
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