Orecchiette con Pisellini Primavera, mazzancolle e mandorle
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Orecchiette con Pisellini Primavera, mazzancolle e mandorle
Orecchiette con Pisellini Primavera, mazzancolle e mandorle
Ingredienti x 4 persone:
450 gr di orecchiette fresche
120 gr di Pisellini Primavera
200 gr di Mazzancolle Sgusciate e Pulite
1/2 scalogno fresco tritato
1 cucchiaio di pomodori secchi tagliati a julienne
2 cucchiai di olio EVO
1 cucchiaio di mandorle
Q.b. di prezzemolo fresco tritato
Q.b. sale
Q.b. pepe nero
Preparazione:
Tostare le mandorle in una padella antiaderente a fuoco moderato mescolandole continuamente per qualche minuto finchè non saranno dorate. Infine, collocarle in una ciotolina.
Scaldare l'olio nella padella insieme allo scalogno, soffriggere e aggiungere i Pisellini Primavera, poi un mestolo d'acqua. Unire al tutto il prezzemolo, salare e pepare a piacere e cuocere 3-4 minuti.
In una pentola con abbondante acqua salata, far cuocere le orecchiette.
Tagliare a farfalla le mazzancolle, ovvero a metà nel senso della lunghezza lasciando unita la coda. Aggiungerle nella pentola insieme alla pasta negli ultimi tre minuti di cottura della pasta.
Scolare le orecchiette e le mazzancolle, infine aggiungerli nella padella per mantecarli insieme ai Pisellini.
Formare i piatti e decorarli con qualche pomodoro secco tagliato a julienne e una spolverata di mandorle tostate. Servire.
Ingredienti x 4 persone:
450 gr di orecchiette fresche
120 gr di Pisellini Primavera
200 gr di Mazzancolle Sgusciate e Pulite
1/2 scalogno fresco tritato
1 cucchiaio di pomodori secchi tagliati a julienne
2 cucchiai di olio EVO
1 cucchiaio di mandorle
Q.b. di prezzemolo fresco tritato
Q.b. sale
Q.b. pepe nero
Preparazione:
Tostare le mandorle in una padella antiaderente a fuoco moderato mescolandole continuamente per qualche minuto finchè non saranno dorate. Infine, collocarle in una ciotolina.
Scaldare l'olio nella padella insieme allo scalogno, soffriggere e aggiungere i Pisellini Primavera, poi un mestolo d'acqua. Unire al tutto il prezzemolo, salare e pepare a piacere e cuocere 3-4 minuti.
In una pentola con abbondante acqua salata, far cuocere le orecchiette.
Tagliare a farfalla le mazzancolle, ovvero a metà nel senso della lunghezza lasciando unita la coda. Aggiungerle nella pentola insieme alla pasta negli ultimi tre minuti di cottura della pasta.
Scolare le orecchiette e le mazzancolle, infine aggiungerli nella padella per mantecarli insieme ai Pisellini.
Formare i piatti e decorarli con qualche pomodoro secco tagliato a julienne e una spolverata di mandorle tostate. Servire.
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