Torta salata piselli e pancetta
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Torta salata piselli e pancetta
Torta salata piselli e pancetta
Ingredienti x 4 persone:
1 rotolo Pasta Sfoglia (o brisee)
1 Cipolla
4 cucchiai Olio Di Oliva
300 g Pisellini (anche surgelati)
20 g Acqua
25 g Pancetta (a dadini)
2 Uova
2 cucchiai Parmigiano Reggiano (grattugiato)
1 Mozzarella (o provolina)
q.b. Sale
q.b. Pepe Nero
Preparazione:
Preparazione della quiche di piselli e pancetta
1) Inizia a preparare la quiche di piselli facendo scottare i piselli per un minuto. Scolali bene e passali sotto l'acqua fredda per interromperne la cottura. Lava il basilico, asciugalo e tienine metà da parte. La metà restante andrà frullata assieme alla ricotta.
2) Mescola poi in una ciotola la panna con le uova, incorporandole bene nel composto fino a completo assorbimento. Unisci poi al composto il sale, il pepe e la noce moscata a piacimento.
3) Fodera una teglia da crostata (da 24 cm di diametro) con la tua pasta brisée, ricordandoti di imburrare bene la teglia. Bucherella la base della tua quiche aiutandoti con una forchetta e versaci i piselli all'interno.
4) Completa la quiche di piselli versando il composto di uova preparato in precedenza e inforna tutto a 180° per circa mezz'ora.
5) Nel frattempo fai dorare la pancetta arrotolata magra, affettata sottile, in una padella antiaderente fino a farla diventare croccante. Infine, una volta tolta la quiche dal forno, lasciala intiepidire e decora con la pancetta spezzettata e le foglioline di basilico tenute da parte.
Ingredienti x 4 persone:
1 rotolo Pasta Sfoglia (o brisee)
1 Cipolla
4 cucchiai Olio Di Oliva
300 g Pisellini (anche surgelati)
20 g Acqua
25 g Pancetta (a dadini)
2 Uova
2 cucchiai Parmigiano Reggiano (grattugiato)
1 Mozzarella (o provolina)
q.b. Sale
q.b. Pepe Nero
Preparazione:
Preparazione della quiche di piselli e pancetta
1) Inizia a preparare la quiche di piselli facendo scottare i piselli per un minuto. Scolali bene e passali sotto l'acqua fredda per interromperne la cottura. Lava il basilico, asciugalo e tienine metà da parte. La metà restante andrà frullata assieme alla ricotta.
2) Mescola poi in una ciotola la panna con le uova, incorporandole bene nel composto fino a completo assorbimento. Unisci poi al composto il sale, il pepe e la noce moscata a piacimento.
3) Fodera una teglia da crostata (da 24 cm di diametro) con la tua pasta brisée, ricordandoti di imburrare bene la teglia. Bucherella la base della tua quiche aiutandoti con una forchetta e versaci i piselli all'interno.
4) Completa la quiche di piselli versando il composto di uova preparato in precedenza e inforna tutto a 180° per circa mezz'ora.
5) Nel frattempo fai dorare la pancetta arrotolata magra, affettata sottile, in una padella antiaderente fino a farla diventare croccante. Infine, una volta tolta la quiche dal forno, lasciala intiepidire e decora con la pancetta spezzettata e le foglioline di basilico tenute da parte.
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