Le castellane con piselli alla crema di zafferano
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Le castellane con piselli alla crema di zafferano
Le castellane con piselli alla crema di zafferano
Ingredienti x 4 persone:
q.b. maggiorana secca
320 grammi pasta di semola (di grano duro)
1 chilogrammo piselli
q.b. pepe
20 grammi burro
q.b. sale
1 scalogno
30 grammi mandorla granella
q.b. zafferano pistilli
2 decilitro panna fresca
Preparazione:
1) Sgrana i piselli, cuocili in acqua bollente per 6-7 minuti e poi scolali.
2) Sbuccia lo scalogno, tritalo grossolanamente e fallo appassire in un largo tegame con il burro. Unisci i piselli e lasciali insaporire per qualche istante, poi aggiungi la panna fresca e una macinata di pepe, regola di sale e prosegui la cottura per 7-8 minuti a fiamma bassa.
3) Infine unisci lo zafferano, mescola bene e spegni il fuoco.
4) Cuoci la pasta in abbondante acqua bollente salata.
5) Nel frattempo, tosta la granella di mandorle in un tegame antiaderente senza alcun condimento per pochi minuti.
Ingredienti x 4 persone:
q.b. maggiorana secca
320 grammi pasta di semola (di grano duro)
1 chilogrammo piselli
q.b. pepe
20 grammi burro
q.b. sale
1 scalogno
30 grammi mandorla granella
q.b. zafferano pistilli
2 decilitro panna fresca
Preparazione:
1) Sgrana i piselli, cuocili in acqua bollente per 6-7 minuti e poi scolali.
2) Sbuccia lo scalogno, tritalo grossolanamente e fallo appassire in un largo tegame con il burro. Unisci i piselli e lasciali insaporire per qualche istante, poi aggiungi la panna fresca e una macinata di pepe, regola di sale e prosegui la cottura per 7-8 minuti a fiamma bassa.
3) Infine unisci lo zafferano, mescola bene e spegni il fuoco.
4) Cuoci la pasta in abbondante acqua bollente salata.
5) Nel frattempo, tosta la granella di mandorle in un tegame antiaderente senza alcun condimento per pochi minuti.
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