Farfalle con salsiccia e lenticchie
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Farfalle con salsiccia e lenticchie
Farfalle con salsiccia e lenticchie
Ingredienti x 2 persone:
farfalle: 200 gr.
salsiccia: 2 nodi
lenticchie cotte: 1 ciotola
olio d’oliva
cipolla: 1
peperoncino: 1 pezzetto
rosmarino
origano
timo
vino bianco: 1/3 di bicchiere
parmigiano grattugiato: 2 cucchiai
Preparazione:
Prendete una padella dal fondo largo e versateci un paio di cucchiai di olio d’oliva. Aggiungete una cipolla tagliata a fette sottili, un pezzetto di peperoncino e lasciatela soffriggere a fiamma bassa per un paio di minuti.
Intanto, eliminate il budello della salsiccia, spezzettate la salsiccia e d aggiungetela al soffritto di cipolla. Rosolate la cipolla per un paio di minuti sbriciolandola ben bene poi, sfumate con il vino bianco e lasciate cuocere per un paio di minuti.
Aggiungete le lenticchie scolate e mescolate. per cuocere il sugo di salsiccia e lenticchie, usate un po’ di brodo di cottura delle lenticchie. Lasciate cuocere il tutto per una decina di minuti poi, togliete dal fuoco ed aggiungete il trito di aromatiche fresche. Io ho scelto rosmarino, timo e origano.
Cuocete la pasta e, quando mancheranno due minuti dalla fine della cottura della pasta, scolatela e trasferitela nella padella con il sugo di salsiccia e lenticchie.
Mantecate la pasta per un paio di minuti aggiungendo acqua di cottura della pasta all’occorrenza.
A cottura ultimata, togliete dal fuoco ed aggiungete, il formaggio grattugiato.
Servite la pasta con salsiccia e lenticchie con un filo d’olio a crudo e ancora un po’ di trito di aromatiche fresche.
Ingredienti x 2 persone:
farfalle: 200 gr.
salsiccia: 2 nodi
lenticchie cotte: 1 ciotola
olio d’oliva
cipolla: 1
peperoncino: 1 pezzetto
rosmarino
origano
timo
vino bianco: 1/3 di bicchiere
parmigiano grattugiato: 2 cucchiai
Preparazione:
Prendete una padella dal fondo largo e versateci un paio di cucchiai di olio d’oliva. Aggiungete una cipolla tagliata a fette sottili, un pezzetto di peperoncino e lasciatela soffriggere a fiamma bassa per un paio di minuti.
Intanto, eliminate il budello della salsiccia, spezzettate la salsiccia e d aggiungetela al soffritto di cipolla. Rosolate la cipolla per un paio di minuti sbriciolandola ben bene poi, sfumate con il vino bianco e lasciate cuocere per un paio di minuti.
Aggiungete le lenticchie scolate e mescolate. per cuocere il sugo di salsiccia e lenticchie, usate un po’ di brodo di cottura delle lenticchie. Lasciate cuocere il tutto per una decina di minuti poi, togliete dal fuoco ed aggiungete il trito di aromatiche fresche. Io ho scelto rosmarino, timo e origano.
Cuocete la pasta e, quando mancheranno due minuti dalla fine della cottura della pasta, scolatela e trasferitela nella padella con il sugo di salsiccia e lenticchie.
Mantecate la pasta per un paio di minuti aggiungendo acqua di cottura della pasta all’occorrenza.
A cottura ultimata, togliete dal fuoco ed aggiungete, il formaggio grattugiato.
Servite la pasta con salsiccia e lenticchie con un filo d’olio a crudo e ancora un po’ di trito di aromatiche fresche.
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