Sfogliatine ai funghi
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Sfogliatine ai funghi
Sfogliatine ai funghi
Ingredienti x 6 persone:
• 1 confezione di pasta sfoglia surgelata
• 300 g di funghi champignon
• 6 fette di prosciutto cotto
• 150 g di fontina
• 1/2 bustina di pinoli
• 1 tuorlo
• limone
• burro
• olio
• sale
• pepe
Preparazione:
Le sfogliatine ai funghi si preparano velocemente, per prima cosa pulite i funghi delicatamente con un panno umido. Tagliateli a fettine, spruzzatele con il limone e cuocetele per 10-15 minuti in un tegame con una noce di burro. Se asciugano troppo, aggiungete un cucchiaino d’acqua tiepida. Tirate la sfoglia a pochi millimetri di spessore e ritagliatevi con uno stampino tanti dischetti del diametro di 10 centimetri.
Tagliate a metà le fette di prosciutto, su ogni discehtto di pasta disponete del prosciutto un po’ di funghi
Poi aggiungete alcuni pinoli, una strisciolina di fontina, un pizzico di pepe e sale. Ripiegate la pasta, sigillate i bordi, spennellateli con il tuorlo diluito con poca acqua.
Disponete le sfogliatine sulla placca del forno, fatele dorare in forno caldo a 200° per 15 minuti.
Servite le vostre sfogliatine ai funghi calde o tiepide.
Ingredienti x 6 persone:
• 1 confezione di pasta sfoglia surgelata
• 300 g di funghi champignon
• 6 fette di prosciutto cotto
• 150 g di fontina
• 1/2 bustina di pinoli
• 1 tuorlo
• limone
• burro
• olio
• sale
• pepe
Preparazione:
Le sfogliatine ai funghi si preparano velocemente, per prima cosa pulite i funghi delicatamente con un panno umido. Tagliateli a fettine, spruzzatele con il limone e cuocetele per 10-15 minuti in un tegame con una noce di burro. Se asciugano troppo, aggiungete un cucchiaino d’acqua tiepida. Tirate la sfoglia a pochi millimetri di spessore e ritagliatevi con uno stampino tanti dischetti del diametro di 10 centimetri.
Tagliate a metà le fette di prosciutto, su ogni discehtto di pasta disponete del prosciutto un po’ di funghi
Poi aggiungete alcuni pinoli, una strisciolina di fontina, un pizzico di pepe e sale. Ripiegate la pasta, sigillate i bordi, spennellateli con il tuorlo diluito con poca acqua.
Disponete le sfogliatine sulla placca del forno, fatele dorare in forno caldo a 200° per 15 minuti.
Servite le vostre sfogliatine ai funghi calde o tiepide.
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