Cannelloni di crepes al prosciutto
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Cannelloni di crepes al prosciutto
Cannelloni di crepes al prosciutto
Ingredienti x 4 persone:
300 millilitri latte intero
250 millilitri salsa di pomodoro
1 uova
1 tuorlo
250 gr mozzarella
200 gr prosciutto cotto
100 gr farina
50 gr burro
40 gr grana
q.b. sale
Preparazione:
1) Mescolate in una ciotola l'uovo e il tuorlo con la farina e un pizzico di sale, stemperando bene tutti i grumi, quindi versate il latte a poco a poco e sempre mescolando. Se avete un frullatore a immersione raccogliete tutti gli ingredienti nell'apposito bicchierone e frullate per qualche istante, fino a ottenere una pastella omogenea: farete molto più in fretta. In ogni caso lasciate riposare la pastella, coperta, per circa un'ora.
2) Imburrate una padella, di 18-20 cm, scaldatela bene, versatevi un mestolino di pastella e fatela scorrere in modo da coprire tutto il fondo del recipiente; cuocete la crepe sui due lati e mettetela su un piatto; procedete così fino a esaurire la pastella: dovrete ottenere 4 larghe crepes.
3) Distribuitevi sopra il prosciutto e la mozzarella tagliata a fettine. Utilizzate prosciutto cotto magro e mozzarella vaccina, più compatta e meno acquosa di quella di bufala; metteteli al centro e ripiegatevi sopra i due lembi opposti della crepe formando dei cannelloni.
4) Sistemate i cannelloni di crepes in una pirofila imburrata; versate sulla superficie la salsa di pomodoro e spargetevi il grana e il rimanente burro a fiocchetti. Mettete la pirofila in forno a 200° C e cuocete per circa 15 minuti, finché la superficie dei cannelloni al prosciutto risulterà leggermente gratinata. Lasciate riposare qualche minuto e servite.
Ingredienti x 4 persone:
300 millilitri latte intero
250 millilitri salsa di pomodoro
1 uova
1 tuorlo
250 gr mozzarella
200 gr prosciutto cotto
100 gr farina
50 gr burro
40 gr grana
q.b. sale
Preparazione:
1) Mescolate in una ciotola l'uovo e il tuorlo con la farina e un pizzico di sale, stemperando bene tutti i grumi, quindi versate il latte a poco a poco e sempre mescolando. Se avete un frullatore a immersione raccogliete tutti gli ingredienti nell'apposito bicchierone e frullate per qualche istante, fino a ottenere una pastella omogenea: farete molto più in fretta. In ogni caso lasciate riposare la pastella, coperta, per circa un'ora.
2) Imburrate una padella, di 18-20 cm, scaldatela bene, versatevi un mestolino di pastella e fatela scorrere in modo da coprire tutto il fondo del recipiente; cuocete la crepe sui due lati e mettetela su un piatto; procedete così fino a esaurire la pastella: dovrete ottenere 4 larghe crepes.
3) Distribuitevi sopra il prosciutto e la mozzarella tagliata a fettine. Utilizzate prosciutto cotto magro e mozzarella vaccina, più compatta e meno acquosa di quella di bufala; metteteli al centro e ripiegatevi sopra i due lembi opposti della crepe formando dei cannelloni.
4) Sistemate i cannelloni di crepes in una pirofila imburrata; versate sulla superficie la salsa di pomodoro e spargetevi il grana e il rimanente burro a fiocchetti. Mettete la pirofila in forno a 200° C e cuocete per circa 15 minuti, finché la superficie dei cannelloni al prosciutto risulterà leggermente gratinata. Lasciate riposare qualche minuto e servite.
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