Lasagne al pesto di zucchine
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Lasagne al pesto di zucchine
Lasagne al pesto di zucchine
Ingredienti x 6 persone:
Pasta fresca pronta per lasagne 400 gr
besciamella leggera 1 lt
Zucchine 6 zucchine
Parmigiano 160 gr
mandorle 50 gr
Olio evo 100 ml
Basilico 10 foglie
Aglio 1 spicchio
Sale
coriandolo
Preparazione:
Preparare le lasagne al pesto di zucchine è davvero molto semplice.
Mondate e lavate le zucchine, tagliandone quattro a cubetti e tenendo le altre da parte. Mettete i cubetti di zucchina nel bicchiere del frullatore con le mandorle, 100 ml di olio extravergine di oliva, un pizzico di sale, un po' di coriandolo e le foglie di basilico lavate e asciugate e frullate il tutto fino a ottenere una bella crema, che trasferirete in una ciotola. Aggiungete al pesto di zucchine 60 grammi di parmigiano, poi mescolatelo per bene e tenetelo da parte. Vi servirà in seguito.
Tagliate a rondelle le zucchine restanti e mettetele in padella insieme a uno spicchio d'aglio schiacciato e sbucciato e a un paio di cucchiai di olio, quindi cuocetele per qualche minuto. Quando saranno pronte, spegnete il fuoco e procedete con la preparazione delle lasagne.
Ungete per bene con dell'olio extravergine d'oliva il fondo della pirofila e versatevi dentro un paio di cucchiai di Besciamella Leggera Chef, allargateli, in modo da ricoprire tutto il fondo, e adagiatevi sopra il primo strato di sfoglia.
Versate sulla sfoglia un po' di besciamella, un paio di cucchiai di pesto di zucchine, una manciata di parmigiano e alcune rondelle di zucchine, quindi procedete con il secondo strato.
Continuate in questo modo fino a che non avrete esaurito tutti gli ingredienti, terminando le lasagne al pesto di zucchine con una generosa manciata di parmigiano.
Preriscaldate il forno a 180°, infornate le lasagne e lasciatele cuocere per circa 25/30 minuti.
Quando saranno pronte e avranno formato una bella crosticina dorata, sfornatele e lasciatele raffreddare per una decina di minuti prima di servirle.
Ingredienti x 6 persone:
Pasta fresca pronta per lasagne 400 gr
besciamella leggera 1 lt
Zucchine 6 zucchine
Parmigiano 160 gr
mandorle 50 gr
Olio evo 100 ml
Basilico 10 foglie
Aglio 1 spicchio
Sale
coriandolo
Preparazione:
Preparare le lasagne al pesto di zucchine è davvero molto semplice.
Mondate e lavate le zucchine, tagliandone quattro a cubetti e tenendo le altre da parte. Mettete i cubetti di zucchina nel bicchiere del frullatore con le mandorle, 100 ml di olio extravergine di oliva, un pizzico di sale, un po' di coriandolo e le foglie di basilico lavate e asciugate e frullate il tutto fino a ottenere una bella crema, che trasferirete in una ciotola. Aggiungete al pesto di zucchine 60 grammi di parmigiano, poi mescolatelo per bene e tenetelo da parte. Vi servirà in seguito.
Tagliate a rondelle le zucchine restanti e mettetele in padella insieme a uno spicchio d'aglio schiacciato e sbucciato e a un paio di cucchiai di olio, quindi cuocetele per qualche minuto. Quando saranno pronte, spegnete il fuoco e procedete con la preparazione delle lasagne.
Ungete per bene con dell'olio extravergine d'oliva il fondo della pirofila e versatevi dentro un paio di cucchiai di Besciamella Leggera Chef, allargateli, in modo da ricoprire tutto il fondo, e adagiatevi sopra il primo strato di sfoglia.
Versate sulla sfoglia un po' di besciamella, un paio di cucchiai di pesto di zucchine, una manciata di parmigiano e alcune rondelle di zucchine, quindi procedete con il secondo strato.
Continuate in questo modo fino a che non avrete esaurito tutti gli ingredienti, terminando le lasagne al pesto di zucchine con una generosa manciata di parmigiano.
Preriscaldate il forno a 180°, infornate le lasagne e lasciatele cuocere per circa 25/30 minuti.
Quando saranno pronte e avranno formato una bella crosticina dorata, sfornatele e lasciatele raffreddare per una decina di minuti prima di servirle.
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