Pesto di zucchine
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Pesto di zucchine
Pesto di zucchine
Ingredienti x 4 persone:
16
zucchine
200 g
mandorle
200 g
formaggio grattugiato
basilico
qualche foglia, in alternativa menta o prezzemolo
aglio
uno spicchio
sale fino
q.b.
pepe
q.b.
olio extravergine di oliva
q.b.
200 ml
acqua
una tazzina
Preparazione:
Tagliate le zucchine a cubetti e trasferitele in una padella capiente. Aggiungete uno spicchio d’aglio, una tazzina d’acqua, un filo d’olio d’oliva e infine salate e pepate secondo i vostri gusti.
Accendete il fuoco e cuocete le zucchine per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Cotte le zucchine, spegnete il fuoco, fatele intiepidire per qualche minuto e trasferitele in una ciotola capiente. Decidete se lasciare l’aglio o eliminarlo. Aggiungete una manciata di foglie di basilico, il formaggio grattugiato e le mandorle e frullate tutto con l’aiuto di un frullatore a immersione.
Se il pesto dovesse risultare troppo denso, aggiungete un goccio d’acqua o di olio per renderlo più “morbido”.
Io faccio in modo di lasciare qualche pezzetto di zucchina ancora intera, voi valutate in base ai vostri gusti a che punto fermarvi nel frullare il tutto.
Il pesto di zucchine è pronto! Si conserva ben chiuso in un barattolo in frigo per 3-4 giorni.
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200 g
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qualche foglia, in alternativa menta o prezzemolo
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uno spicchio
sale fino
q.b.
pepe
q.b.
olio extravergine di oliva
q.b.
200 ml
acqua
una tazzina
Preparazione:
Tagliate le zucchine a cubetti e trasferitele in una padella capiente. Aggiungete uno spicchio d’aglio, una tazzina d’acqua, un filo d’olio d’oliva e infine salate e pepate secondo i vostri gusti.
Accendete il fuoco e cuocete le zucchine per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Cotte le zucchine, spegnete il fuoco, fatele intiepidire per qualche minuto e trasferitele in una ciotola capiente. Decidete se lasciare l’aglio o eliminarlo. Aggiungete una manciata di foglie di basilico, il formaggio grattugiato e le mandorle e frullate tutto con l’aiuto di un frullatore a immersione.
Se il pesto dovesse risultare troppo denso, aggiungete un goccio d’acqua o di olio per renderlo più “morbido”.
Io faccio in modo di lasciare qualche pezzetto di zucchina ancora intera, voi valutate in base ai vostri gusti a che punto fermarvi nel frullare il tutto.
Il pesto di zucchine è pronto! Si conserva ben chiuso in un barattolo in frigo per 3-4 giorni.
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