Lasagne bianche
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Lasagne bianche
Lasagne bianche
Ingredienti x 6 persone:
Lasagne 1 confezione
Scalogno 6
Brodo 225 ml. di pollo
Uova 2
Marsala 100 ml.
Parmigiano Reggiano 150 g.
Sale Q.B.
Pepe Q.B.
PER LA BESCIAMELLA:
Latte 900 ml.
Farina di Grano tenero tipo 00 60 g.
Burro 60 g.
Sale 1 pizzico
Preparazione:
1. Per prima cosa preriscaldate il forno a 180°, dopodiché pulite gli scalogni, tritateli finemente e fateli rosolare nel burro per almeno 5 minuti mescolando di frequente. Unite la noce moscata e lentamente anche il brodo continuando a mescolare.
2. Fate bollire il tutto per qualche minuto dopodiché togliete la salsa dal fuoco e fatela intiepidire mescolandola. Unite le uova poco sbattute, il marsala e metà del parmigiano previsto. Regolate di sale e pepe.
3. Prendete una pirofila da forno e stendetevi un p0′ di salsa. Realizzate gli strati ripetendo questo procedimento per almeno 3 volte. Terminate con uno strato di salsa e il formaggio rimasti.
4. Cuocete le lasagne bianche in forno ben caldo per circa 1 ora. Toglietele dal forno, lasciatele riposare per circa 10 minuti e servite le lasagne bianche.
Ingredienti x 6 persone:
Lasagne 1 confezione
Scalogno 6
Brodo 225 ml. di pollo
Uova 2
Marsala 100 ml.
Parmigiano Reggiano 150 g.
Sale Q.B.
Pepe Q.B.
PER LA BESCIAMELLA:
Latte 900 ml.
Farina di Grano tenero tipo 00 60 g.
Burro 60 g.
Sale 1 pizzico
Preparazione:
1. Per prima cosa preriscaldate il forno a 180°, dopodiché pulite gli scalogni, tritateli finemente e fateli rosolare nel burro per almeno 5 minuti mescolando di frequente. Unite la noce moscata e lentamente anche il brodo continuando a mescolare.
2. Fate bollire il tutto per qualche minuto dopodiché togliete la salsa dal fuoco e fatela intiepidire mescolandola. Unite le uova poco sbattute, il marsala e metà del parmigiano previsto. Regolate di sale e pepe.
3. Prendete una pirofila da forno e stendetevi un p0′ di salsa. Realizzate gli strati ripetendo questo procedimento per almeno 3 volte. Terminate con uno strato di salsa e il formaggio rimasti.
4. Cuocete le lasagne bianche in forno ben caldo per circa 1 ora. Toglietele dal forno, lasciatele riposare per circa 10 minuti e servite le lasagne bianche.
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