mondodonna
Vuoi reagire a questo messaggio? Crea un account in pochi click o accedi per continuare.

Tortellini di ricotta e spinaci

Andare in basso

Tortellini di ricotta e spinaci  Empty Tortellini di ricotta e spinaci

Messaggio  Admin Mer Nov 06, 2013 9:54 pm

Tortellini di ricotta e spinaci

Tortellini di ricotta e spinaci  Natale25

Tortellini di ricotta e spinaci  Tortel10

Tortellini di ricotta e spinaci  Natale25

Ingredienti x 4 persone:

500 g di farina
4 uova
acqua
Per il ripieno:
150 g di parmigiano
500 g di ricotta
200 g di spinaci, lessati e strizzati
2 uova
noce moscata
sale e pepe

Preparazione:

Preparate una pasta fine con la farina, le uova e acqua quanto basta per formare un panetto elastico. Dopo averlo lavorato a lungo (con l’impastatrice il lavoro diventa facile e veloce) lasciatelo riposare per 30 minuti. Intanto preparate il ripieno con la ricotta, gli spinaci ben strizzati e tagliati grossolanamente, le uova, il formaggio, un pizzico di noce moscata, sale e pepe.
Su un piano infarinato tirate, con un mattarello, a sfoglia sottile (circa 1 mm di spessore) la pasta, tagliatela a piccoli rettangoli di circa 10x7 cm.
Su ciascuno di questi mettete un poco di ripieno. Chiudete i rettangoli a sacchetto premendo bene sui 3 lati con le dita bagnate in modo che il ripieno non esca durante la cottura. Lessate i tortelli in abbondante acqua salata per 5 minuti, scolateli con la schiumarola, metteteli in una ciotola e conditeli con burro fuso e salvia.

Tortellini di ricotta e spinaci  Natale25
Admin
Admin
Admin

Messaggi : 4923
Data d'iscrizione : 07.02.11

https://mondodonna.forumattivo.it

Torna in alto Andare in basso

Torna in alto

- Argomenti simili

 
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.