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Ravioli di ricotta e spinaci

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Messaggio  Admin Dom Dic 02, 2018 1:44 pm

Ravioli di ricotta e spinaci

Ravioli di ricotta e spinaci A68

Ravioli di ricotta e spinaci Raviol10

Ravioli di ricotta e spinaci A68

Ingredienti x 6 persone:

PER LA PASTA:

• 3 uova
• 200 g di farina 00
• 100 g di semola rimacinata di grano duro

PER IL RIPIENO:

• 300 g di ricotta mista asciutta
• 400 g di spinaci (al netto degli scarti)
• 5-6 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
• noce moscata
• 1 uovo
• sale
• pepe

PER CONDIRE:

• 70 g di burro
• parmigiano reggiano
• salvia fresca

Preparazione:

Per prerarare i ravioli ricotta e spinaci fatti in casa, cominciate dalla pasta all'uovo: su una spianatoia formate una fontana con le due farine e al centro sguscitaevi le uova.

Cominciate ad amalgamare con una forchetta quindi impastate energicamente fino a ottenere una pasta liscia ed elastica.

Avvolegetela nella pellicola alimentare e fate riposare a temperatura ambiente per almeno 30 minuti. Nel frattempo mondate gli spinaci e lavateli più volte. Cuoceteli per pochi minuti con la sola acqua residua dal lavaggio.

Scolateli e strizzateli molto bene tra le mani. Tritateli finemente su un tagliere utilizzando la mezzaluna o un coltello. Trasferiteli in una ciotola e unite l'uovo, il parmigiano grattugiato, la ricotta, noce moscata a piacere, sale e pepe. Mescolate fino ad amalgamare e trasferite in una sacca da pasticceria.

Trascorso il periodo di riposo, stendete la pasta con il mattarello o con l'apposita macchinetta. Con una rotella dentellata ricavate, un po' alla volta, delle strisce di circa 6 cm di larghezza e disponetevi sopra delle noci di ripieno distanziandole tra loro di 4-5 cm.

Coprite con una seconda striscia di pasta libera e, premendo con la punta delle dita, sigillate il ripieno in modo che fuoriesca tutta l'aria. Utilizzando la medesima rotella formate i ravioli. Adagiateli via via sulla spianatoia infarinata.

Una volta terminati, fate cuocere i ravioli ricotta e spinaci una casseruola capiente con acqua salata per alcuni minuti. Scolateli con una schiumarola e trasferiteli in una pirofila calda. Conditeli con abbondante burro fuso insieme alla salvia e parmigiano reggiano grattugiato. Servite subito.

Ravioli di ricotta e spinaci A68
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