Torta di spinaci e ricotta in crosta di patate
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Torta di spinaci e ricotta in crosta di patate
Torta di spinaci e ricotta in crosta di patate
Ingredienti x 6 persone:
PER IL GUSCIO:
• 3-4 patate medie
• olio di semi d'arachide
PER IL RIPIENO:
• 200 g di spinaci già cotti e strizzati
• 250 g di ricotta vaccina
• 80 g di feta
• 40 g di parmigiano reggiano grattugiato
• 2 uova
• 2 cipollotti
• menta fresca a piacere
• sale
• pepe
Preparazione:
Per preparare la torta di spinaci e ricotta in crosta di patate cominciate a preparare le patate. Sbucciatele e tagliatene unaa fettine di 3-4 mm nel senso della lunghezza.
Affettate anche le restanti al medesimo spessore, ma dal lato corto. Per questa operazione potete utilizzare il coltello oppure una mandolina.
Scaldate dell'olio di arachidi in una capiente padella antiaderente, quando sarà ben caldo portate la fiamma a media potenza e friggete le patate poche alla volta. Scolatele e fatele asciugare su un piatto con della carta da cucina.
Imburrate uno stampo a cerniera da 20 cm di diametro e coprite il fondo con un foglio di carta forno incastrandolo con l'anello.
Disponete le fette tonde di patate, appena sovrapposte in un doppio strato, alla base dello stampo. Con quelle più lunghe ricoprite invece il bordo, sempre sovrapponendole appena.
Nel vaso del mixer raccogliete gli spinaci, la ricotta, la feta tagliata a cubettini e i cipollotti a rondelle.
Aggiungete le uova, il parmigiano reggiano grattugiato, la menta, il sale e il pepe. Frullate il tutto fino a ottenere una crema. Versate il composto ottenuto all'interno del guscio di patate e livellate con il dorso di un cucchiaio. Cuocete nel forno già caldo a 180° per 30 minuti.
Sfornate e fate raffreddare la torta di spinaci e ricotta in crosta di patate prima di sformare. Servite subito.
Ingredienti x 6 persone:
PER IL GUSCIO:
• 3-4 patate medie
• olio di semi d'arachide
PER IL RIPIENO:
• 200 g di spinaci già cotti e strizzati
• 250 g di ricotta vaccina
• 80 g di feta
• 40 g di parmigiano reggiano grattugiato
• 2 uova
• 2 cipollotti
• menta fresca a piacere
• sale
• pepe
Preparazione:
Per preparare la torta di spinaci e ricotta in crosta di patate cominciate a preparare le patate. Sbucciatele e tagliatene unaa fettine di 3-4 mm nel senso della lunghezza.
Affettate anche le restanti al medesimo spessore, ma dal lato corto. Per questa operazione potete utilizzare il coltello oppure una mandolina.
Scaldate dell'olio di arachidi in una capiente padella antiaderente, quando sarà ben caldo portate la fiamma a media potenza e friggete le patate poche alla volta. Scolatele e fatele asciugare su un piatto con della carta da cucina.
Imburrate uno stampo a cerniera da 20 cm di diametro e coprite il fondo con un foglio di carta forno incastrandolo con l'anello.
Disponete le fette tonde di patate, appena sovrapposte in un doppio strato, alla base dello stampo. Con quelle più lunghe ricoprite invece il bordo, sempre sovrapponendole appena.
Nel vaso del mixer raccogliete gli spinaci, la ricotta, la feta tagliata a cubettini e i cipollotti a rondelle.
Aggiungete le uova, il parmigiano reggiano grattugiato, la menta, il sale e il pepe. Frullate il tutto fino a ottenere una crema. Versate il composto ottenuto all'interno del guscio di patate e livellate con il dorso di un cucchiaio. Cuocete nel forno già caldo a 180° per 30 minuti.
Sfornate e fate raffreddare la torta di spinaci e ricotta in crosta di patate prima di sformare. Servite subito.
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