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Quiche di asparagi in crosta di patate

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Quiche di asparagi in crosta di patate Empty Quiche di asparagi in crosta di patate

Messaggio  Admin Ven Nov 30, 2018 8:21 pm

Quiche di asparagi in crosta di patate

Quiche di asparagi in crosta di patate A44

Quiche di asparagi in crosta di patate Quiche10

Quiche di asparagi in crosta di patate A44

Ingredienti x 4 persone:

• 600 g di patate
• 1 mazzo di asparagi
• 2 uova
• 1 dl di latte
• 2 dl di panna
• 100 g di ricotta affumicata
• 1 limone non trattato
• timo limone
• noce moscata
• olio evo
• sale
• pepe

Preparazione:

Per preparare la crosta di patate dobbiamo lavarle, punzecchiarle con uno stuzzicadenti e poi farle cuocere in forno per circa 1 ora a 200°C.

Nel frattempo, prepariamo una infusione d’olio mettendo a scaldare in una casseruola per qualche minuto circa 8 cucchiai d’olio extravergine d’oliva con la scorza di limone. Appena l’olio comincia a scaldarsi lo togliamo dal fuoco e lo trasferiamo in un contenitore a raffreddare.

Dopo averli lavati tagliamo la parte finale più legnosa degli asparagi e li scottiamo velocemente in acqua bollente, poi li trasferiamo in padella, li tagliamo a pezzettini e li facciamo saltare con l’olio al limone e il timo fresco facendo attenzione a non rovinare le punte, che useremo poi per la decorazione.

Quando le patate sono cotte le passiamo, ancora calde, allo schiacciapatate e poi uniamo sale, pepe e noce moscata.

Ungiamo bene delle teglie da crostata monoporzione antiaderenti e stendiamo il passato di patate aiutandoci con le mani per foderare il fondo e i bordi, come faremmo anche con una pasta frolla. A questo punto inforniamo le crostatine a 200°C per una decina di minuti e prepariamo la crema.

In una terrina sbattiamo le uova con il latte e la panna, poi incorporiamo la ricotta grattata, il timo fresco e la scorza di limone, saliamo e pepiamo.

Sforniamo i gusci di patate e disponiamo sul fondo gli asparagi, copriamo con la crema e completiamo con le punte che abbiamo messo da parte.
Portiamo il forno a 180°C e inforniamo nuovamente per circa 15-20 minuti, fino a doratura.

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