Scialatielli al limone con baccalà e asparagi su crema di bufala
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Scialatielli al limone con baccalà e asparagi su crema di bufala
Scialatielli al limone con baccalà e asparagi su crema di bufala
Ingredienti x 4 persone:
• 400 g di scialatielli al limone
• 300 g di baccalà dissalato
• 1500 g di mozzarella di bufala
• 250 g di asparagi
• 1 scalogno
• poco latte
• olio extravergine d'oliva
• sale
• pepe
Preparazione:
Per cucinare gli scialatielli al limone e asparagi mondate gli asparagi e tagliateli a tocchetti di 2-3 cm. In una capiente padella fate appassire lo scalogno tritato nell'olio e, quando sarà trasparente, unite gli asparagi. Fate insaporire per 4-5 minuti.
Tagliate il baccalà privato della pelle a tocchetti il più possibile regolari e unitelo agli asparagi. Aggiustate di sale e pepe e proseguite la cottura per altri 5 minuti. Frullate la mozzarella di bufala allungandola con poco latte fino a ottenere una salsa.
Lessate gli scialatielli in abbondante acqua salata, scolateli al dente e trasferiteli nella padella con il condimento. Mantecateli aggiungendo eventualmente poco acqua di cottura della pasta. Nei piatti da portata distribuite un po' di crema di bufala, unite la pasta e completate, se gradite, con scorza di limone grattugiata. Servite subito gli scialatielli al limone con baccala, asparagi e crema di bufala.
Ingredienti x 4 persone:
• 400 g di scialatielli al limone
• 300 g di baccalà dissalato
• 1500 g di mozzarella di bufala
• 250 g di asparagi
• 1 scalogno
• poco latte
• olio extravergine d'oliva
• sale
• pepe
Preparazione:
Per cucinare gli scialatielli al limone e asparagi mondate gli asparagi e tagliateli a tocchetti di 2-3 cm. In una capiente padella fate appassire lo scalogno tritato nell'olio e, quando sarà trasparente, unite gli asparagi. Fate insaporire per 4-5 minuti.
Tagliate il baccalà privato della pelle a tocchetti il più possibile regolari e unitelo agli asparagi. Aggiustate di sale e pepe e proseguite la cottura per altri 5 minuti. Frullate la mozzarella di bufala allungandola con poco latte fino a ottenere una salsa.
Lessate gli scialatielli in abbondante acqua salata, scolateli al dente e trasferiteli nella padella con il condimento. Mantecateli aggiungendo eventualmente poco acqua di cottura della pasta. Nei piatti da portata distribuite un po' di crema di bufala, unite la pasta e completate, se gradite, con scorza di limone grattugiata. Servite subito gli scialatielli al limone con baccala, asparagi e crema di bufala.
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