Crostata di riso e asparagi
Pagina 1 di 1
Crostata di riso e asparagi
Crostata di riso e asparagi
Ingredienti x 4 persone:
PER LA BASE:
• 250 g di riso Carnaroli
• 100 g di burro
• 80 g di parmigiano
• 1 albume
• pangrattato
• sale
• pepe
PER LA COPERTURA:
• 300 ml di besciamella
• 12 asparagi sottili
• 30 g di burro
• scaglie di parmigiano
• basilico fresco
Preparazione:
Per preparare la crostata di riso e asparagi cominciate lessando il riso per 12 minuti, conditelo con 70 grammi di burro, il parmigiano grattugiato e l’albume leggermente battuto, sale e pepe.
Trasferite il riso in una teglia rotonda (24 cm di diametro) imburrata e foderata di carta forno, cuocete in forno caldo a 180° per circa 20 minuti.
Intanto, sbollentate per 2 minuti gli asparagi o le punte, scolateli e insaporiteli in un tegame con 30 grammi di burro, salate poco. Ritirate la crostata, trasferitela su un piatto da forno, sulla superficie versate la besciamella e guarnitela con gli asparagi tagliati a tocchetti di 3 cm.
Cospargete con le scaglie di parmigiano, fate scaldare in forno con la modalità grill per alcuni minuti fino a leggera gratinatura. Ritirate, fate assestare la crostata di riso e asparagi e servite aggiungendo foglioline di basilico fresco.
Ingredienti x 4 persone:
PER LA BASE:
• 250 g di riso Carnaroli
• 100 g di burro
• 80 g di parmigiano
• 1 albume
• pangrattato
• sale
• pepe
PER LA COPERTURA:
• 300 ml di besciamella
• 12 asparagi sottili
• 30 g di burro
• scaglie di parmigiano
• basilico fresco
Preparazione:
Per preparare la crostata di riso e asparagi cominciate lessando il riso per 12 minuti, conditelo con 70 grammi di burro, il parmigiano grattugiato e l’albume leggermente battuto, sale e pepe.
Trasferite il riso in una teglia rotonda (24 cm di diametro) imburrata e foderata di carta forno, cuocete in forno caldo a 180° per circa 20 minuti.
Intanto, sbollentate per 2 minuti gli asparagi o le punte, scolateli e insaporiteli in un tegame con 30 grammi di burro, salate poco. Ritirate la crostata, trasferitela su un piatto da forno, sulla superficie versate la besciamella e guarnitela con gli asparagi tagliati a tocchetti di 3 cm.
Cospargete con le scaglie di parmigiano, fate scaldare in forno con la modalità grill per alcuni minuti fino a leggera gratinatura. Ritirate, fate assestare la crostata di riso e asparagi e servite aggiungendo foglioline di basilico fresco.
Argomenti simili
» Insalata di riso e asparagi
» Riso, asparagi, pinoli
» Arancini di riso (riso avanzato)
» Crostata con marmellata d’uva
» Crostata di zucca
» Riso, asparagi, pinoli
» Arancini di riso (riso avanzato)
» Crostata con marmellata d’uva
» Crostata di zucca
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.