Coda alla vaccinara
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Coda alla vaccinara
Coda alla vaccinara
Ingredienti x 4 persone:
1 kg di coda di manzo o di vitella
50 gr di lardo
800 gr di polpa di pomodoro
200 ml di vino bianco secco
4 cuori di sedano
1 cipolle
1 carota
1 spicchio di aglio
brodo
olio
sale e pepe
1 costa di sedano e una carota
1 cipolla addizionali per lessare
Preparazione:
Tagliate la coda a tronchetti, facendo attenzione a lavorare sugli snodi oppure fatevela tagliare dal macellaio.
Lavatela molto bene e lessatela in abbondante acqua salata con la cipolla la carota e il sedano.
In un tegame scaldate l’olio con il lardo ben battuto, aggiungete la cipolla tritata e uno spicchio di aglio schiacciato.
Fate rosolare e togliete l’aglio appena dorato.
Aggiungete la coda scolata fate rosolare per alcuni minuti, spruzzate con il vino e fate evaporare, salate e pepate.
Unite la polpa di pomodoro coprite e lasciate cuocere a fuoco moderato per circa due ore aggiungendo un poco di brodo se necessario.
Aggiungete i cuori di sedano tagliati a bastoncini, mescolate e continuate la cottura per ancora un’oretta.
Quando la carne inizia a staccarsi dalle ossa la coda è pronta. Se vi piace, a fine cottura, potete aggiungere uvetta precedentemente ammollata, pinoli e un cucchiaino di cacao precedentemente sciolto in un poco di sugo della coda.
Ingredienti x 4 persone:
1 kg di coda di manzo o di vitella
50 gr di lardo
800 gr di polpa di pomodoro
200 ml di vino bianco secco
4 cuori di sedano
1 cipolle
1 carota
1 spicchio di aglio
brodo
olio
sale e pepe
1 costa di sedano e una carota
1 cipolla addizionali per lessare
Preparazione:
Tagliate la coda a tronchetti, facendo attenzione a lavorare sugli snodi oppure fatevela tagliare dal macellaio.
Lavatela molto bene e lessatela in abbondante acqua salata con la cipolla la carota e il sedano.
In un tegame scaldate l’olio con il lardo ben battuto, aggiungete la cipolla tritata e uno spicchio di aglio schiacciato.
Fate rosolare e togliete l’aglio appena dorato.
Aggiungete la coda scolata fate rosolare per alcuni minuti, spruzzate con il vino e fate evaporare, salate e pepate.
Unite la polpa di pomodoro coprite e lasciate cuocere a fuoco moderato per circa due ore aggiungendo un poco di brodo se necessario.
Aggiungete i cuori di sedano tagliati a bastoncini, mescolate e continuate la cottura per ancora un’oretta.
Quando la carne inizia a staccarsi dalle ossa la coda è pronta. Se vi piace, a fine cottura, potete aggiungere uvetta precedentemente ammollata, pinoli e un cucchiaino di cacao precedentemente sciolto in un poco di sugo della coda.
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