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Coda alla vaccinara

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Messaggio  Admin Ven Nov 23, 2018 7:59 pm

Coda alla vaccinara

Coda alla vaccinara A1395

Coda alla vaccinara Scherm10

Coda alla vaccinara A1395

Ingredienti x 4 persone:

1 kg di coda di manzo o di vitella
50 gr di lardo
800 gr di polpa di pomodoro
200 ml di vino bianco secco
4 cuori di sedano
1 cipolle
1 carota
1 spicchio di aglio
brodo
olio
sale e pepe
1 costa di sedano e una carota
1 cipolla addizionali per lessare

Preparazione:

Tagliate la coda a tronchetti, facendo attenzione a lavorare sugli snodi oppure fatevela tagliare dal macellaio.

Lavatela molto bene e lessatela in abbondante acqua salata con la cipolla la carota e il sedano.

In un tegame scaldate l’olio con il lardo ben battuto, aggiungete la cipolla tritata e uno spicchio di aglio schiacciato.

Fate rosolare e togliete l’aglio appena dorato.

Aggiungete la coda scolata fate rosolare per alcuni minuti, spruzzate con il vino e fate evaporare, salate e pepate.

Unite la polpa di pomodoro coprite e lasciate cuocere a fuoco moderato per circa due ore aggiungendo un poco di brodo se necessario.

Aggiungete i cuori di sedano tagliati a bastoncini, mescolate e continuate la cottura per ancora un’oretta.

Quando la carne inizia a staccarsi dalle ossa la coda è pronta. Se vi piace, a fine cottura, potete aggiungere uvetta precedentemente ammollata, pinoli e un cucchiaino di cacao precedentemente sciolto in un poco di sugo della coda.

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