Tonnarelli cacio e pepe
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Tonnarelli cacio e pepe
Tonnarelli cacio e pepe
Ingredienti x 4 persone:
300 gr di tonnarelli
100 gr di pecorino romano
50 ml d’acqua tiepida
sale grosso
pepe nero macinato al momento
Preparazione:
Portate a bollore abbondante acqua. Salatela con una manciata di sale grosso e tuffateci dentro i tonnarelli. Giratela con una forchetta e lessatela secondo la tempistica riportata sulla confezione.
Nel frattempo grattugiate il pecorino roman. Mettete l’acqua tiepida in una pentola antiaderente assieme al pecorino. Scolate la pasta e versatela direttamente nella padella. Ricordatevi di conservare un mestolo d’acqua di cottura della pasta.
Accendete il fuoco sotto la padella, aggiungete il mestolo d’acqua di cottura e incominciate a girare velocemente il tutto con un forchettone.
Quando i tonnarelli diventeranno belli cremosi, spegnete il fuoco e grattugiate abbondante pepe nero. Mescolate velocemente e impiattate.
Rifinite con altro pepe nero e una spolverata di pecorino e servite subito.
Ingredienti x 4 persone:
300 gr di tonnarelli
100 gr di pecorino romano
50 ml d’acqua tiepida
sale grosso
pepe nero macinato al momento
Preparazione:
Portate a bollore abbondante acqua. Salatela con una manciata di sale grosso e tuffateci dentro i tonnarelli. Giratela con una forchetta e lessatela secondo la tempistica riportata sulla confezione.
Nel frattempo grattugiate il pecorino roman. Mettete l’acqua tiepida in una pentola antiaderente assieme al pecorino. Scolate la pasta e versatela direttamente nella padella. Ricordatevi di conservare un mestolo d’acqua di cottura della pasta.
Accendete il fuoco sotto la padella, aggiungete il mestolo d’acqua di cottura e incominciate a girare velocemente il tutto con un forchettone.
Quando i tonnarelli diventeranno belli cremosi, spegnete il fuoco e grattugiate abbondante pepe nero. Mescolate velocemente e impiattate.
Rifinite con altro pepe nero e una spolverata di pecorino e servite subito.
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