Spaghetti cacio e pepe
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Spaghetti cacio e pepe
Spaghetti cacio e pepe
Ingredienti x 4 persone:
400 gr di spaghetti
180 gr di pecorino romano grattugiato
sale q.b.
pepe q.b.
Preparazione:
Mettere a cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata con l’aggiunta di qualche cucchiaino di pepe. Scolarli 4/5 minuti prima della fine della cottura.
Tenere a portata di mano l’acqua di cottura. Mantecarli in un tegame a parte, aggiungendo il pecorino romano grattugiato. Il segreto sta nel mantecarli girando velocemente affinchè si formi la crema, data dall’amido di rilascio della pasta e dal pecorino. La quantità di pecorino è indicativa, c’è ne potrebbe volere di più.
Aggiungete acqua di cottura quel tanto che basti ad aiutare questo procedimento e il pepe nella quantità desiderata.
Continuate a girare velocemente, fino a che non si è formata una bella crema di formaggio. Servite.
Ingredienti x 4 persone:
400 gr di spaghetti
180 gr di pecorino romano grattugiato
sale q.b.
pepe q.b.
Preparazione:
Mettere a cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata con l’aggiunta di qualche cucchiaino di pepe. Scolarli 4/5 minuti prima della fine della cottura.
Tenere a portata di mano l’acqua di cottura. Mantecarli in un tegame a parte, aggiungendo il pecorino romano grattugiato. Il segreto sta nel mantecarli girando velocemente affinchè si formi la crema, data dall’amido di rilascio della pasta e dal pecorino. La quantità di pecorino è indicativa, c’è ne potrebbe volere di più.
Aggiungete acqua di cottura quel tanto che basti ad aiutare questo procedimento e il pepe nella quantità desiderata.
Continuate a girare velocemente, fino a che non si è formata una bella crema di formaggio. Servite.
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