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Bucatini all’amatriciana

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Messaggio  Admin Ven Nov 23, 2018 2:39 pm

Bucatini all’amatriciana

Bucatini all’amatriciana A1386

Bucatini all’amatriciana Bucati17

Bucatini all’amatriciana A1386

Ingredienti x 4 persone:

400 gr di bucatini
500 gr di polpa di pomodoro
250 gr di guanciale di Amatrice
150 gr di pecorino grattugiato di Amatrice
1 cucchiaio di strutto
sale grosso qb

Preparazione:

agliate il guanciale a fettine dello stesso spessore e poi riducetele a striscioline della stessa grandezza. Non tagliate il guanciale a cubetti, si rischia di rendere il grasso troppo duro.

Fate fondere un cucchiaio di strutto in una padella, unite il peperoncino e subito dopo le striscioline di guanciale. Abbassate il fuoco e fatele rosolare fino a quando il grasso del guanciale non assume un bel colore giallo dorato. Fate attenzione a non farlo bruciare, è un passo fondamentale.

Unite la polpa di pomodoro e fate cuocere a fuoco lento per circa 10/15 minuti o fino a quando il sugo non raggiunge la giusta densità. A fine cottura, assaggiate e regolate di sugo, considerando che il guanciale aggiunge sapidità. Togliete il peperoncino.

Cuocete i bucatini in abbondante acqua salate e scolateli al dente. Versateli nella padella col sugo e mantecate per un paio di minuti a fuoco medio aggiungendo abbondante pecorino grattugiato.

Servite i bucatini all’amatriciana in tavola, spolverando con altro pecorino grattugiato.

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