Bucatini all’amatriciana
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Bucatini all’amatriciana
Bucatini all’amatriciana
Ingredienti x 4 persone:
400 gr di bucatini
500 gr di polpa di pomodoro
250 gr di guanciale di Amatrice
150 gr di pecorino grattugiato di Amatrice
1 cucchiaio di strutto
sale grosso qb
Preparazione:
agliate il guanciale a fettine dello stesso spessore e poi riducetele a striscioline della stessa grandezza. Non tagliate il guanciale a cubetti, si rischia di rendere il grasso troppo duro.
Fate fondere un cucchiaio di strutto in una padella, unite il peperoncino e subito dopo le striscioline di guanciale. Abbassate il fuoco e fatele rosolare fino a quando il grasso del guanciale non assume un bel colore giallo dorato. Fate attenzione a non farlo bruciare, è un passo fondamentale.
Unite la polpa di pomodoro e fate cuocere a fuoco lento per circa 10/15 minuti o fino a quando il sugo non raggiunge la giusta densità. A fine cottura, assaggiate e regolate di sugo, considerando che il guanciale aggiunge sapidità. Togliete il peperoncino.
Cuocete i bucatini in abbondante acqua salate e scolateli al dente. Versateli nella padella col sugo e mantecate per un paio di minuti a fuoco medio aggiungendo abbondante pecorino grattugiato.
Servite i bucatini all’amatriciana in tavola, spolverando con altro pecorino grattugiato.
Ingredienti x 4 persone:
400 gr di bucatini
500 gr di polpa di pomodoro
250 gr di guanciale di Amatrice
150 gr di pecorino grattugiato di Amatrice
1 cucchiaio di strutto
sale grosso qb
Preparazione:
agliate il guanciale a fettine dello stesso spessore e poi riducetele a striscioline della stessa grandezza. Non tagliate il guanciale a cubetti, si rischia di rendere il grasso troppo duro.
Fate fondere un cucchiaio di strutto in una padella, unite il peperoncino e subito dopo le striscioline di guanciale. Abbassate il fuoco e fatele rosolare fino a quando il grasso del guanciale non assume un bel colore giallo dorato. Fate attenzione a non farlo bruciare, è un passo fondamentale.
Unite la polpa di pomodoro e fate cuocere a fuoco lento per circa 10/15 minuti o fino a quando il sugo non raggiunge la giusta densità. A fine cottura, assaggiate e regolate di sugo, considerando che il guanciale aggiunge sapidità. Togliete il peperoncino.
Cuocete i bucatini in abbondante acqua salate e scolateli al dente. Versateli nella padella col sugo e mantecate per un paio di minuti a fuoco medio aggiungendo abbondante pecorino grattugiato.
Servite i bucatini all’amatriciana in tavola, spolverando con altro pecorino grattugiato.
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