Trippa alla romana
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Trippa alla romana
Trippa alla romana
Ingredienti x 4 persone:
Per la salsa:
• 800 g di trippa prelessata tagliata a striscioline
• 1 cipolla
• 1 pezzetto di sedano
• 1/2 carota
• 1 chiodo di garofano
• 1 foglia di alloro.
Per il sugo:
• 2 dl di sugo di garofolato
• (ricetta a pag., 35) oppure 2 dl di sugo di pomodoro
• olio
• sale
• pepe.
Per completare:
• 100 g di pecorino grattugiato
• mentuccia fresca
Preparazione:
Lavatela molto bene, lessatela in acqua leggermente salata con sedano e carota tagliati a fettine, la foglia di alloro e la cipolla steccata con il chiodo di garofano.
Dopo circa un’ora, deve essere diventata già tenera al punto giusto, sgocciolatela. In una casseruola scaldate due cucchiai d’olio, versatevi la salsa di pomodoro oppure quella di garofolato, portate a bollore, aggiungete la trippa,
mescolate con cura e fate insaporire per alcuni minuti a fuoco medio. Ritirate dal fuoco, trasferite la trippa sul piatto da portata, profumatela con la mentuccia e servitela con il pecorino grattugiato a parte.
Ingredienti x 4 persone:
Per la salsa:
• 800 g di trippa prelessata tagliata a striscioline
• 1 cipolla
• 1 pezzetto di sedano
• 1/2 carota
• 1 chiodo di garofano
• 1 foglia di alloro.
Per il sugo:
• 2 dl di sugo di garofolato
• (ricetta a pag., 35) oppure 2 dl di sugo di pomodoro
• olio
• sale
• pepe.
Per completare:
• 100 g di pecorino grattugiato
• mentuccia fresca
Preparazione:
Lavatela molto bene, lessatela in acqua leggermente salata con sedano e carota tagliati a fettine, la foglia di alloro e la cipolla steccata con il chiodo di garofano.
Dopo circa un’ora, deve essere diventata già tenera al punto giusto, sgocciolatela. In una casseruola scaldate due cucchiai d’olio, versatevi la salsa di pomodoro oppure quella di garofolato, portate a bollore, aggiungete la trippa,
mescolate con cura e fate insaporire per alcuni minuti a fuoco medio. Ritirate dal fuoco, trasferite la trippa sul piatto da portata, profumatela con la mentuccia e servitela con il pecorino grattugiato a parte.
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