mondodonna
Vuoi reagire a questo messaggio? Crea un account in pochi click o accedi per continuare.

Lingue dolci friulane

Andare in basso

Lingue dolci friulane Empty Lingue dolci friulane

Messaggio  Admin Mar Nov 20, 2018 8:40 pm

Lingue dolci friulane

Lingue dolci friulane A1312

Lingue dolci friulane 14102818

Lingue dolci friulane A1312

Ingredienti x 8 persone:

• 330 g di farina
• 140 g di burro
• 1 cucchiaio di acqua di fior d’arancio
• sale.
PER LO SCIROPPO:
• 1/2 tazza di zucchero
• 7 cucchiai di acqua

Preparazione:

Preparate lo sciroppo: versate i sette cucchiai d’acqua in un pentolino, scioglietevi lo zucchero, ponete sul fuoco, portate a bollore, cuocete per 5 minuti e lasciate raffreddare.

Preparate la pasta: mescolate la farina con il burro ammorbidito a temperatura ambiente e un pizzico di sale, lavorate gli ingredienti in modo da ottenere un insieme non omogeneo, ma di tipo sabbioso, quindi aggiungete lo sciroppo di zucchero, l’acqua di fior d’arancio e impastate velocemente.

Prelevate piccole porzioni d’impasto, formate dei cilindretti e tagliateli a pezzetti obliqui. Sagomateli facendoli rotolare tra le mani in modo da ottenere dei biscottini allungati a forma di foglia e quindi incavateli al centro con la semplice pressione di un dito.

Disponeteli con delicatezza sulla placca del forno foderata con l’apposita carta e cuoceteli in forno caldo a 180° per circa 20 minuti: attenzione, non devono diventare dorati.

Ritirate, lasciate raffreddare a temperatura ambiente.

Lingue dolci friulane A1312
Admin
Admin
Admin

Messaggi : 4923
Data d'iscrizione : 07.02.11

https://mondodonna.forumattivo.it

Torna in alto Andare in basso

Torna in alto

- Argomenti simili

 
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.