Amaretti (dolci)
Pagina 1 di 1
Amaretti (dolci)
Amaretti
Ingredienti:
• 300 g di zucchero semolato
• 50 g di mandorle amare grezze
• 50 g di mandorle dolci
• 1 pizzico di ammoniaca per dolci (bicarbonato d'ammonio)
• estratto di vaniglia qb
• 2 albumi
• zucchero a velo per spolverizzare
Preparazione:
Nel mixer riunite le mandorle (entrambe le tipologie), metà dello zucchero, un albume e l'estratto di vaniglia e macinate il tutto. Unite anche l'albume e lo zucchero restante insieme al carbonato d'ammonio e macinate fino ad ottenere una massa fine, un po' consistente.
Trasferite il composto all'interno di un sac à poche con bocchetta liscia da 13 mm di diametro e modellate gli amaretti su una teglia rivestita di carta forno. Dovrete tenere la bocchetta in posizione perpendicolare rispetto al piano di lavoro, formando delle noccioline di impasto di 2,5 cm di diametro ben distanziate tra loro.
Lisciate gli amaretti con la punta dell'indice appena inumidita in acqua, cospargeteli di zucchero a velo e cuocete nel forno già caldo a 170° per circa 15-18 minuti. Sfornate e fate raffreddare completamente.
Ingredienti:
• 300 g di zucchero semolato
• 50 g di mandorle amare grezze
• 50 g di mandorle dolci
• 1 pizzico di ammoniaca per dolci (bicarbonato d'ammonio)
• estratto di vaniglia qb
• 2 albumi
• zucchero a velo per spolverizzare
Preparazione:
Nel mixer riunite le mandorle (entrambe le tipologie), metà dello zucchero, un albume e l'estratto di vaniglia e macinate il tutto. Unite anche l'albume e lo zucchero restante insieme al carbonato d'ammonio e macinate fino ad ottenere una massa fine, un po' consistente.
Trasferite il composto all'interno di un sac à poche con bocchetta liscia da 13 mm di diametro e modellate gli amaretti su una teglia rivestita di carta forno. Dovrete tenere la bocchetta in posizione perpendicolare rispetto al piano di lavoro, formando delle noccioline di impasto di 2,5 cm di diametro ben distanziate tra loro.
Lisciate gli amaretti con la punta dell'indice appena inumidita in acqua, cospargeteli di zucchero a velo e cuocete nel forno già caldo a 170° per circa 15-18 minuti. Sfornate e fate raffreddare completamente.
Argomenti simili
» Amaretti di Modena
» Amaretti morbidi di Natale
» Torta di zucca e amaretti
» CREMA CAFFE E AMARETTI
» Dolci al cocco
» Amaretti morbidi di Natale
» Torta di zucca e amaretti
» CREMA CAFFE E AMARETTI
» Dolci al cocco
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.