Risotto alla parmigiana
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Risotto alla parmigiana
Risotto alla parmigiana
Ingredienti x 4 persone:
400 gr riso
70 gr burro
50 gr parmigiano
1 cipolla
1 cucchiaio olio di oliva extravergine
q.b. brodo di carne
Preparazione:
1) Per un risotto alla parmigiana per 4 persone occorrono 400 g di riso superfino (le migliori varietà per questa ricetta sono l'Arborio o il Carnaroli), 70 g di burro, 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva, 1 piccola cipolla, 50 g di parmigiano reggiano grattugiato e 1 litro e 1 quarto abbondante di brodo (meglio se di carne). Innanzitutto sbucciate la cipolla e tritatela. Mettetela in una casseruola con metà del burro e l'olio e fatela appassire a fiamma molto bassa, mescolando spesso.
2) Buttate nel soffritto di cipolla il riso e lasciatelo tostare a fiamma alta per circa 3-4 minuti, in modo che assorba bene il condimento. Cuocete il riso per circa 18 minuti circa, unendo poco per volta il brodo caldo.
3) Levatelo dal fuoco, incorporatevi il burro rimasto a pezzetti e i 50 g di parmigiano, mescolando in modo da mantecare il riso e renderlo morbido e cremoso. A piacere potete guarnire il piatto con altro parmigiano reggiano a scaglie, pepe macinato al momento e foglie di salvia.
Ingredienti x 4 persone:
400 gr riso
70 gr burro
50 gr parmigiano
1 cipolla
1 cucchiaio olio di oliva extravergine
q.b. brodo di carne
Preparazione:
1) Per un risotto alla parmigiana per 4 persone occorrono 400 g di riso superfino (le migliori varietà per questa ricetta sono l'Arborio o il Carnaroli), 70 g di burro, 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva, 1 piccola cipolla, 50 g di parmigiano reggiano grattugiato e 1 litro e 1 quarto abbondante di brodo (meglio se di carne). Innanzitutto sbucciate la cipolla e tritatela. Mettetela in una casseruola con metà del burro e l'olio e fatela appassire a fiamma molto bassa, mescolando spesso.
2) Buttate nel soffritto di cipolla il riso e lasciatelo tostare a fiamma alta per circa 3-4 minuti, in modo che assorba bene il condimento. Cuocete il riso per circa 18 minuti circa, unendo poco per volta il brodo caldo.
3) Levatelo dal fuoco, incorporatevi il burro rimasto a pezzetti e i 50 g di parmigiano, mescolando in modo da mantecare il riso e renderlo morbido e cremoso. A piacere potete guarnire il piatto con altro parmigiano reggiano a scaglie, pepe macinato al momento e foglie di salvia.
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