Polenta, rucola e squacquerone
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Polenta, rucola e squacquerone
Polenta, rucola e squacquerone
Ingredienti x 4 persone:
500 g di farina gialla,
acqua,
sale,
500 g circa di squacquerone,
2 pugni di rucola,
pane,
uova,
olio
Preparazione:
Cuocete la polenta con acqua e sale, sempre mescolando, per circa 45 minuti.
Quando è pronta, stendetela su un piano di marmo precedentemente unto e lasciatela raffreddare.
Tagliatela poi a grandi fette (circa 15x5 cm) e impanatele, passandole prima nell’uovo e poi nel pangrattato. Friggete le fette di polenta nell’olio bollente (un tempo si friggeva nello strutto), quindi spalmatele, ancora ben calde, con il formaggio squacquerone e guarnite con la rucola spezzettata.
Ingredienti x 4 persone:
500 g di farina gialla,
acqua,
sale,
500 g circa di squacquerone,
2 pugni di rucola,
pane,
uova,
olio
Preparazione:
Cuocete la polenta con acqua e sale, sempre mescolando, per circa 45 minuti.
Quando è pronta, stendetela su un piano di marmo precedentemente unto e lasciatela raffreddare.
Tagliatela poi a grandi fette (circa 15x5 cm) e impanatele, passandole prima nell’uovo e poi nel pangrattato. Friggete le fette di polenta nell’olio bollente (un tempo si friggeva nello strutto), quindi spalmatele, ancora ben calde, con il formaggio squacquerone e guarnite con la rucola spezzettata.
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