Crescentine Fritte
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Crescentine Fritte
Crescentine Fritte
Ingredienti x 4 persone:
1 Kg di farina 00,
1 cubetto di lievito fresco,
2-3 cucchiai di olio extravergine,
2 cucchiai di sale fino,
acqua tiepida,
latte intero.
Preparazione:
in un contenitore stemperate bene il lievito nell'acqua. Setacciate la farina con il sale e disponetela a fontana.
Al centro mettete il lievito sciolto nell'acqua tiepida e l'olio. Impastate e lavorate energicamente aggiungendo il latte fino ad ottenere una pasta morbida ed omogenea.
Mettete l'impasto così ottenuto in una ciotola e copritela con uno strofinaccio umido. Lasciate lievitare per almeno 2 ore.
Tirate tirare la pasta in una sfoglia alta 3-4 mm, tagliatela a rombetti e friggete le crescentine poche per volta nello strutto o in olio di semi di arachide.
Servitele ben calde, accompagnandole con salumi, formaggi freschi e morbidi, sottaceti e sott'oli.
Ingredienti x 4 persone:
1 Kg di farina 00,
1 cubetto di lievito fresco,
2-3 cucchiai di olio extravergine,
2 cucchiai di sale fino,
acqua tiepida,
latte intero.
Preparazione:
in un contenitore stemperate bene il lievito nell'acqua. Setacciate la farina con il sale e disponetela a fontana.
Al centro mettete il lievito sciolto nell'acqua tiepida e l'olio. Impastate e lavorate energicamente aggiungendo il latte fino ad ottenere una pasta morbida ed omogenea.
Mettete l'impasto così ottenuto in una ciotola e copritela con uno strofinaccio umido. Lasciate lievitare per almeno 2 ore.
Tirate tirare la pasta in una sfoglia alta 3-4 mm, tagliatela a rombetti e friggete le crescentine poche per volta nello strutto o in olio di semi di arachide.
Servitele ben calde, accompagnandole con salumi, formaggi freschi e morbidi, sottaceti e sott'oli.
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