Focaccia materanase
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Focaccia materanase
Focaccia materanase
Ingredienti x 5 persone:
350 gr di farina
70 gr di strutto
15 gr di lievito
1 cucchiaino di sale
100 gr di cipolla
2 carciofi
100 gr di funghi champignon
50 gr di olive nere
2 pomodori
1 mozzarella
100 gr di caciocavallo
Preparazione:
Mettere in un recipiente la farina, lo strutto, il lievito, l’acqua ed il sale e lavorarli insieme con le mani sino ad ottenere un impasto omogeneo che faremo lievitare per circa due ore in un luogo tiepido.
In una padella con un po’ di olio far soffriggere la cipolla tagliata a piccoli pezzi ed aggiungere i carciofi sminuzzati ed il sale e far cuocere per una ventina di minuti.
Aggiungere i funghi champignon e terminare la cottura. Travasare il tutto in una ciotola ed aggiungervi unire olive sminuzzate, peperoncino, pomodori e formaggio affettati sottilmente.
Stendere una parte l’impasto in una sfoglia e foderare una teglia di circa 26 cm. precedentemente unta d’olio; versare il ripieno e livellarlo.
Stendere l’impasto rimasto e con il disco ottenuto coprire la focaccia, sigillando bene i bordi. Ungere la superficie con poco olio, punzecchiare con una forchetta. Cuocere in forno preriscaldato a 200° per 20 min. circa. Servire tiepida
Ingredienti x 5 persone:
350 gr di farina
70 gr di strutto
15 gr di lievito
1 cucchiaino di sale
100 gr di cipolla
2 carciofi
100 gr di funghi champignon
50 gr di olive nere
2 pomodori
1 mozzarella
100 gr di caciocavallo
Preparazione:
Mettere in un recipiente la farina, lo strutto, il lievito, l’acqua ed il sale e lavorarli insieme con le mani sino ad ottenere un impasto omogeneo che faremo lievitare per circa due ore in un luogo tiepido.
In una padella con un po’ di olio far soffriggere la cipolla tagliata a piccoli pezzi ed aggiungere i carciofi sminuzzati ed il sale e far cuocere per una ventina di minuti.
Aggiungere i funghi champignon e terminare la cottura. Travasare il tutto in una ciotola ed aggiungervi unire olive sminuzzate, peperoncino, pomodori e formaggio affettati sottilmente.
Stendere una parte l’impasto in una sfoglia e foderare una teglia di circa 26 cm. precedentemente unta d’olio; versare il ripieno e livellarlo.
Stendere l’impasto rimasto e con il disco ottenuto coprire la focaccia, sigillando bene i bordi. Ungere la superficie con poco olio, punzecchiare con una forchetta. Cuocere in forno preriscaldato a 200° per 20 min. circa. Servire tiepida
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