Ciambotta lucana
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Ciambotta lucana
Ciambotta lucana
Ingredienti x 4 persone:
Peperoni 2
Melanzane 1
Patate 3
Zucchine 2
Spicchio d'aglio 2
Pomodori ciliegini 200 gr
Cipollotti 2
Basilico 1 ciuffo
Origano essiccato q.b.
Olio extravergine d'oliva 5 cucchiai da tavola
Sale q.b.
Pepe nero q.b.
Preparazione:
Dotatevi di una casseruola a fondo spesso, meglio se in ghisa o in terracotta. Fatevi soffriggere l'aglio.
Nel frattempo affettate la cipolla ed unitelo alla casseruola facendola soffriggere dolcemente.
Nel frattempo preparate i peperoni che dovranno essere puliti dai semi e dai filamenti bianchi al loro interno. Tagliateli, quindi a pezzi e metteteli da parte.
Sbucciate e tagliate le patate a dadotti, conservatele in una ciotola colma d'acqua fredda per evitare che si ossidino.
Preparate anche la melanzana che dovrete privare del picciolo e dovrete tagliare a dadotti. Unitela subito alla casseruola.
Unite anche le patate scolate dall'acqua.
Preparate le zucchine spuntandole e tagliandole a rondelle spesse.
Affettate i cipollotti ed i pomodorini. Mettete tutto da parte.
Aggiungete, a questo punto i peperoni alla casseruola. Lasciate cuocere per una decina di minuti.
Unite anche le verdure rimaste, salate adeguatamente e portate il tutto a cottura per 15-20 minuti.
Cinque minuti prima del termine della cottura, aromatizzate la preparazione con del basilico e dell'origano a piacere.
Servite la ciambotta calda accompagnandola con dei crostini caldi e irrorandola con un filo d'olio a crudo.
Ingredienti x 4 persone:
Peperoni 2
Melanzane 1
Patate 3
Zucchine 2
Spicchio d'aglio 2
Pomodori ciliegini 200 gr
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Basilico 1 ciuffo
Origano essiccato q.b.
Olio extravergine d'oliva 5 cucchiai da tavola
Sale q.b.
Pepe nero q.b.
Preparazione:
Dotatevi di una casseruola a fondo spesso, meglio se in ghisa o in terracotta. Fatevi soffriggere l'aglio.
Nel frattempo affettate la cipolla ed unitelo alla casseruola facendola soffriggere dolcemente.
Nel frattempo preparate i peperoni che dovranno essere puliti dai semi e dai filamenti bianchi al loro interno. Tagliateli, quindi a pezzi e metteteli da parte.
Sbucciate e tagliate le patate a dadotti, conservatele in una ciotola colma d'acqua fredda per evitare che si ossidino.
Preparate anche la melanzana che dovrete privare del picciolo e dovrete tagliare a dadotti. Unitela subito alla casseruola.
Unite anche le patate scolate dall'acqua.
Preparate le zucchine spuntandole e tagliandole a rondelle spesse.
Affettate i cipollotti ed i pomodorini. Mettete tutto da parte.
Aggiungete, a questo punto i peperoni alla casseruola. Lasciate cuocere per una decina di minuti.
Unite anche le verdure rimaste, salate adeguatamente e portate il tutto a cottura per 15-20 minuti.
Cinque minuti prima del termine della cottura, aromatizzate la preparazione con del basilico e dell'origano a piacere.
Servite la ciambotta calda accompagnandola con dei crostini caldi e irrorandola con un filo d'olio a crudo.
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