Purè di fave e cicorielle
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Purè di fave e cicorielle
Purè di fave e cicorielle
Ingredienti x 6 persone:
• 1 kg di fave secche
• 3 kg di cime di cicorielle
• 1 cipolla
• 1 gambo di sedano
• 2 pomodori senza pelle e semi
• 1 spicchio d’aglio
• prezzemolo
• olio
• sale
• pepe
Preparazione:
Lasciate a bagno le fave in acqua per 12 ore, sgocciolatele, sbucciatele e poi lessatele in abbondante acqua per circa 3 ore a fuoco lento. Quindi passate le fave al setaccio e tenete da parte il purè che ne avete ricavato.
Lessate le cicorielle in acqua salata, sgocciolatele, tritatele grossolanamente. In una padella scaldate due cucchiai d’olio, unite lo spicchio d’aglio, fatelo dorare poi eliminatelo, mettete le cicorielle e lasciatele insaporire.
Scaldate il purè di fave, regolate il sale, aggiungete la verdura, irrorate il tutto con un giro d’olio versato a filo e servite con pepe macinato al momento.
Ingredienti x 6 persone:
• 1 kg di fave secche
• 3 kg di cime di cicorielle
• 1 cipolla
• 1 gambo di sedano
• 2 pomodori senza pelle e semi
• 1 spicchio d’aglio
• prezzemolo
• olio
• sale
• pepe
Preparazione:
Lasciate a bagno le fave in acqua per 12 ore, sgocciolatele, sbucciatele e poi lessatele in abbondante acqua per circa 3 ore a fuoco lento. Quindi passate le fave al setaccio e tenete da parte il purè che ne avete ricavato.
Lessate le cicorielle in acqua salata, sgocciolatele, tritatele grossolanamente. In una padella scaldate due cucchiai d’olio, unite lo spicchio d’aglio, fatelo dorare poi eliminatelo, mettete le cicorielle e lasciatele insaporire.
Scaldate il purè di fave, regolate il sale, aggiungete la verdura, irrorate il tutto con un giro d’olio versato a filo e servite con pepe macinato al momento.
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