Baccalà in umido alla ghiotta
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Baccalà in umido alla ghiotta
Baccalà in umido alla ghiotta
Ingredienti x 6 persone:
1 Kg filetti di baccalà dissalato e ammollato
50 g pane casareccio raffermo sbriciolato
100 g olive nere
20 g capperi dissalati
3 pomodori da sugo farina
aglio
olio extravergine di oliva
Preparazione:
Tagliate il baccalà in tocchi; infarinateli e soffriggeteli in padella in un velo di olio bollente per non più di 2′ per lato. Teneteli da parte. Rosolate il pane in un’altra padella rovente con un cucchiaio di olio e uno spicchio di aglio intero per 2′: deve dorarsi senza abbrustolirsi troppo; alla fine eliminate l’aglio (mollicata).
Riducete i pomodori in filetti. Accomodate il baccalà in una teglia unta di olio, adagiatevi sopra i filetti di pomodoro, le olive, i capperi, la mollicata e completate ancora con un filo di olio. Infornate a 180 °C per 10′, sfornate e servite.
Ingredienti x 6 persone:
1 Kg filetti di baccalà dissalato e ammollato
50 g pane casareccio raffermo sbriciolato
100 g olive nere
20 g capperi dissalati
3 pomodori da sugo farina
aglio
olio extravergine di oliva
Preparazione:
Tagliate il baccalà in tocchi; infarinateli e soffriggeteli in padella in un velo di olio bollente per non più di 2′ per lato. Teneteli da parte. Rosolate il pane in un’altra padella rovente con un cucchiaio di olio e uno spicchio di aglio intero per 2′: deve dorarsi senza abbrustolirsi troppo; alla fine eliminate l’aglio (mollicata).
Riducete i pomodori in filetti. Accomodate il baccalà in una teglia unta di olio, adagiatevi sopra i filetti di pomodoro, le olive, i capperi, la mollicata e completate ancora con un filo di olio. Infornate a 180 °C per 10′, sfornate e servite.
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