Ravioli dolci
Pagina 1 di 1
Ravioli dolci
Ravioli dolci
Ingredienti x 4 persone:
PER LA PASTA:
• 400 g di farina
• 4 uova.
PER IL RIPIENO:
• 500 g di ricotta di pecora
• 2 tuorli
• 100 g di zucchero
• buccia grattugiata di 1/2 limone
• 2 cucchiai di foglioline di maggiorana fresca.
PER IL CONDIMENTO:
• 100 g zucchero
• 1 cucchiaio di cannella
Preparazione:
Sul piano di lavoro disponete la farina a fontana, al centro sgusciate le uova, impastate con cura il tutto, formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola trasparente e lasciatelo riposare 1 ora.
In una ciotola mettete tutti gli ingredienti del ripieno,mescolate bene.Tirate la pasta a sfoglia il più possibile sottile, tagliatela a rettangoli, sopra ognuno mettete un cucchiaio di ripieno, ripiegate e sigillate bene i bordi. Lessate i ravioli in abbondante acqua bollente salata per 5 minuti circa. Sgocciolateli, raccoglieteli sul piatto da portata,conditeli con zucchero e cannella.
Ingredienti x 4 persone:
PER LA PASTA:
• 400 g di farina
• 4 uova.
PER IL RIPIENO:
• 500 g di ricotta di pecora
• 2 tuorli
• 100 g di zucchero
• buccia grattugiata di 1/2 limone
• 2 cucchiai di foglioline di maggiorana fresca.
PER IL CONDIMENTO:
• 100 g zucchero
• 1 cucchiaio di cannella
Preparazione:
Sul piano di lavoro disponete la farina a fontana, al centro sgusciate le uova, impastate con cura il tutto, formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola trasparente e lasciatelo riposare 1 ora.
In una ciotola mettete tutti gli ingredienti del ripieno,mescolate bene.Tirate la pasta a sfoglia il più possibile sottile, tagliatela a rettangoli, sopra ognuno mettete un cucchiaio di ripieno, ripiegate e sigillate bene i bordi. Lessate i ravioli in abbondante acqua bollente salata per 5 minuti circa. Sgocciolateli, raccoglieteli sul piatto da portata,conditeli con zucchero e cannella.
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.