Minestra di cavolo - PRIMO
Pagina 1 di 1
Minestra di cavolo - PRIMO
Minestra di cavolo
Ingredienti x 4 persone:
Birra (chiara): 1 litro
- Brodo di verdure (cipolla, carota, sedano): 1 litro
- Cavolo: 1 (piccolo)
- Porri: 4
- Patate: 2
- Lattuga: 1
- Alloro: 1 foglia
- Prezzemolo: qualche fogliolina
- Sale: q.b.
- Pepe (nero): q.b.
- Olio (extra vergine d'oliva): 2 cucchiai
- Piselli: 150 gr
Preparazione:
Taglia a listarelle la verza e i porri mondati e falli soffriggere con due cucchiai d'olio.
Dopo dieci minuti bagna con il brodo e la birra, e dopo aver portato a ebollizione, cuoci a recipiente coperto per circa 10 minuti.
Aggiungi quindi i piselli e le patate tagliate a dadi,l'alloro e una presa di pepe.
Cuoci venti minuti. Intanto fai appassire la lattuga mondata e tagliata a listarelle nel burro rimasto.
Uniscila alla zuppa, cospargi di prezzemolo tritato e aggiusta di sale e di pepe.
Dopo altri dieci minuti di cottura la zuppa è pronta essere portata in tavola.
Ingredienti x 4 persone:
Birra (chiara): 1 litro
- Brodo di verdure (cipolla, carota, sedano): 1 litro
- Cavolo: 1 (piccolo)
- Porri: 4
- Patate: 2
- Lattuga: 1
- Alloro: 1 foglia
- Prezzemolo: qualche fogliolina
- Sale: q.b.
- Pepe (nero): q.b.
- Olio (extra vergine d'oliva): 2 cucchiai
- Piselli: 150 gr
Preparazione:
Taglia a listarelle la verza e i porri mondati e falli soffriggere con due cucchiai d'olio.
Dopo dieci minuti bagna con il brodo e la birra, e dopo aver portato a ebollizione, cuoci a recipiente coperto per circa 10 minuti.
Aggiungi quindi i piselli e le patate tagliate a dadi,l'alloro e una presa di pepe.
Cuoci venti minuti. Intanto fai appassire la lattuga mondata e tagliata a listarelle nel burro rimasto.
Uniscila alla zuppa, cospargi di prezzemolo tritato e aggiusta di sale e di pepe.
Dopo altri dieci minuti di cottura la zuppa è pronta essere portata in tavola.
Argomenti simili
» Minestra di cavolo nero e fagioli cannellini con olio aromatizzato al rosmarino
» Minestra con le rane - PRIMO
» Minestra con croste di formaggio (Formaggio avanzato (PRIMO)
» Crespelle al cavolo
» Crespelle al cavolo
» Minestra con le rane - PRIMO
» Minestra con croste di formaggio (Formaggio avanzato (PRIMO)
» Crespelle al cavolo
» Crespelle al cavolo
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.