Risotto alle mandorle e arance
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Risotto alle mandorle e arance
Risotto alle mandorle e arance
Ingredienti x 4 persone:
• 320 g di riso
• 50 g di burro
• 1 scalogno
• 1 bicchiere di vino bianco secco
• 1 litro di brodo vegetale.
PER CONDIRE:
• 2 arance
• 60 g di mandorle pelate
• 40 g di Grana Padano grattugiato
• 1 cucchiaino di foglioline di timo fresco
• olio
• sale
• pepe
Preparazione:
In una casseruola scaldate metà burro con due cucchiai d’olio, aggiungete il riso e lo scalogno tritato, mescolate in modo che entrambi gli ingredienti assorbano il condimento, quindi spruzzate il vino e lasciate evaporare. Aggiungete il succo di un’arancia, mescolate e portate a cottura il riso, più o meno in 15 minuti, versando un mestolo di brodo vegetale caldo alla volta. A fine cottura salate, pepate, incorporate la buccia grattugiata di un’arancia e il succo della seconda. Ritirate, aggiungete le mandorle tritate, il timo fresco, il Grana Padano grattugiato, mescolate e, infine, mantecate con il restante burro. Guarnite con foglioline di timo e filetti sottilissimi ricavati dalla seconda arancia. Servite a tavola.
Ingredienti x 4 persone:
• 320 g di riso
• 50 g di burro
• 1 scalogno
• 1 bicchiere di vino bianco secco
• 1 litro di brodo vegetale.
PER CONDIRE:
• 2 arance
• 60 g di mandorle pelate
• 40 g di Grana Padano grattugiato
• 1 cucchiaino di foglioline di timo fresco
• olio
• sale
• pepe
Preparazione:
In una casseruola scaldate metà burro con due cucchiai d’olio, aggiungete il riso e lo scalogno tritato, mescolate in modo che entrambi gli ingredienti assorbano il condimento, quindi spruzzate il vino e lasciate evaporare. Aggiungete il succo di un’arancia, mescolate e portate a cottura il riso, più o meno in 15 minuti, versando un mestolo di brodo vegetale caldo alla volta. A fine cottura salate, pepate, incorporate la buccia grattugiata di un’arancia e il succo della seconda. Ritirate, aggiungete le mandorle tritate, il timo fresco, il Grana Padano grattugiato, mescolate e, infine, mantecate con il restante burro. Guarnite con foglioline di timo e filetti sottilissimi ricavati dalla seconda arancia. Servite a tavola.
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